慧耕思

慧耕思, 1993年入市,创立股市分析新理论!

博文 字体:

创业板在等待冲锋号!

  [2018-05-16 20:15:42] 

 周三沪指低开12点于3180,最低为3166,最高为3191,收盘为3169,跌0.71%,成交量为1746亿,日K线小阴,跌停4家,涨停32家,其中创业板13家,中小板11家。

  周三大盘低开后进入弱势震荡,全天上证50跌幅较大,这符合慧耕思的提示,入摩就是利好兑现,上证50就会被抛弃,值得注意的是,今天涨停主要在中小创中,主板涨停只占涨停家数的25%,涨停最多是是食品饮料和医药,这里分享一个网络刊出的调侃:“A股的规律是:先炒酒,再炒房,大盘挂绿拉银行;茅慢涨,房冲天,茅房经济胜朝阳;指数仰,众股趴,人造慢牛忙自夸;一手割,一手砸,镰刀锤子耀中华!”,在2018年元月,慧耕思反复说过一个观点,那就是慧耕思认为,17年炒酒,18年炒药,目前确实如此!比如去年是茅台大牛,今年是片仔癀和云南白药,都是炒行业龙头!收盘后,通过五步循环技术指标进行分析,我们认为,大盘还要小幅调整,但是空间有限,除非有利空,否则就是小阴小阳来修复图形和指标,其中创业板指数一直在构造底部过程中,它其实是在等待主板指数走出下行趋势,等待主板走好或是消息面利好,一旦有这两点,创业板就会如获冲锋号而跳起!目前我们关注的重点是中美贸易谈判,我们认为,谈判会有比较好的结果,如若真如此,则创业板起跳也就在近期了。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,周四大盘还有下行动力,但是空间有限,预计周四大盘收出整理K线,而决定大盘短期方向的是消息面。

  慧耕思个人的操作策略是,逢低买入创业板50中的网络科技股,同时逢低买入医药股,总仓控制在4成内,大部分资金则拿着等待消息面明朗后再决定如何操作。

  随着事业的发展,慧耕思需要招聘助手2名,主要工作是文案与新媒体编辑,有意者可发简历到Q Q846867387,全职最好,实习也可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2931)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44150

总访问量:9600256

文章总数:959

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明