hezhicheng8899

金融界博客

博文 字体:

“顶部区域”坚决做多的正确解读是要敢于高抛低吸

  [2009-05-14 11:44:18] 

2009513早晨9点:“顶部区域”坚决做多的正确解读是要敢于高抛低吸

目前市场对美元的中长期前景再次忧心忡忡,美元崩溃论再次卷土重来,尤其是在黄金正式突破920之后。黄金涨,美元跌。这应该是正常的逻辑。而既然美元看跌,非美货币当然看涨,欧元英镑包括商品货币都应该在目前基础上大踏步地前进了。

昨天,罗杰斯也加入了美元看跌的阵营。但他一出场就说外行话。他说,他坚决地相信美元目前的下跌仅仅是开始,因此他手中已经没有美元,他看好的货币是日元。同时他说,我不会买股票。可是他不知道,股票涨,美元跌,这种跷跷板现象仍然主导着市场;而看涨日元,当然是看空息差交易货币板块,而息差交易货币的下跌说明了什么呢?说明市场风险偏好情绪在退潮,当市场风险偏好情绪在退潮时,欧系货币和商品货币的上涨狂潮能不退潮嘛。正确的逻辑是,当息差交易货币还在下跌时,欧系货币包括商品货币的上涨都可能是“齐步走”时那只还没有抬起来的脚。也就是说,当息差交易货币出现调整或开始步入归途时,可能意味着欧系货币商品货币的下跌也将随后。大家回忆一下20076月底,20086-月息差交易货币大幅度下跌后带来的是什么?肯定不是美元的大跌!

当然,我们在具体操作中是必须谨慎的,我虽然中长期看涨美元。但在近期操作建议中反复追空的也是美元,尤其是美日。为什么我们选择的做空对象主要是美日呢?事实证明,做空美日是最安全,最让人放心的,而且算下来收获还不小——大于欧元下跌的幅度。更何况,一些投资者还按照我的建议逢高做空了欧日——在我指出的欧日头尖顶位置附近——他们的收获应该更大。

也许有读者问,怎么近期汇评又看不到或看不全了呢?因为盗版太多——到处是卖便宜货的。针对这些盗版,我从5月之后明显地改变了服务方式,一是增加了信箱直接联系辅导的次数,二是增加了短信操作建议的频率。即使没有人盗版,我也注意到,我们俱乐部白天的建议经常被一些不喜欢动脑子的投资者机械式地贯彻,挣几十个点不走,结果是坐过山车,甚至反而被汇价反扑止损掉。这种错误的操作模式,你劝他们改是没用的,只能靠增加服务。当他们确认下午甚至晚上还有更好的机会和建议时,白天的仓位就不会太贪了。当然,这种随机应变式的服务时效性非常强,你要转卖转买,时间来不及了,起码没有第一手的好。

昨天,我们的操作建议就是三条,白天建议等待97.65以上空美日,下午建议在13670左右空欧元,下午4.30分给予改正:15335再空英镑。这些建议全部成功。

今天的操作建议仍然强调:“顶部区域”要坚决做多,但要注意头部附近也可以放空。头部在那?欧元往往喜欢做双顶,接近双顶都地方当然可以空,越大的双顶越可以空,当然要注意空单不能拿太久,比如昨天下午我发操作建议时,13670的确可以空欧元,有几十个点的把握——因为那是小双顶。而随后不久我又发建议:鉴于英镑数据很好,英镑将摸15335的上升通道下轨,因此欧元也可能冲高。此时我们应该想一想,老师反复强调的那个位置——更高的双顶置那?欧元的第二个重要的双顶是13730,这个位置更重要。它会不会到呢?按照老师的理论,凡是重要的位置一定会去,因此,13730这个位置是肯定会去的,它不去,我们怎么知道欧元到底是真强还是假强呢!因此,顶部区域要坚决做多,它没到位,我们就反复地追高,当然,这个理论的的正确解读是:要敢于高抛低吸,不到关键位置还可以低吸;到了关键位置则要考虑做空了!

具体建议是:昨天没做欧元英镑空单的朋友一定是拿住了美日的空单(起来乐了,挣了这么多)。还要拿住——你们坚决相信何老师,也就会相信息差交易货币板块整体还将出现大幅度调整。那么,息差交易货币板块还能继续下跌吗?结论几乎是肯定的,因为美日跌破96.30后,最后一道防火墙就在95.80,刚刚已经跌破…….15330空英镑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(41810)收藏(0)

个人资料

博客等级:5

博客积分:5255

总访问量:838660

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明