鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

中美贸易战结果是共赢!

  [2019-08-14 09:21:19] 

中国现在最大的问题,可以肯定不是股市问题,而是经济问题。

 

经济问题也不是没出路,是太突然的贸易战冲击,需要一定时间去疏通,调整未来发展方向。

 

股市的风险,也不是指数下跌空间,而是个股下跌跌幅,甚至是很多个股暴雷、崩盘、退市。

 

指数有大盘股撑着,哪怕是继续下跌,也不至于有多大的跌幅。郭嘉队实力不容置疑,确实有能力维持指数行情。

 

技术上2600点是历史性上涨趋势线,途中短期跌破是正常的,但大概率是在2600点附近横盘震荡。

 

老鬼不认同贸易战中国会赢,也不认同贸易战中国会输。长远看,中美贸易战,应该是共赢,当然共赢需要付出代价。

 

没有贸易战,中国经济发展会相对顺利,但生命力脆弱。有了贸易战,中国经济是先苦后甜,后期生命力很强。

 

短期一两年,经济确实比较难受,但没有办法,是美国单方面逼着打中国,逼着中国强大自力更生。三五年之后,日子会越来越好过,有滋有味。

 

老鬼认为中国的经济和金融,都已经进入一个特殊时期。尤其是股市,已经进入一个强大控制时期。特殊经济状态!

 

特殊经济状态,就是保证经济正常运行,企业不盈利,国家先补贴,维持企业运行。

 

特殊股市状态,就是保证股市正常运行,股市要下跌,国家先接盘,维持股市运行。

 

企业倒下了,工人失业,一家企业拖累几家,这个损失远远超过国家补贴。

 

如果股市过度下跌,上市公司肯定也撑不住,所以国家一样会维持股市稳定。

 

金融服