鬼谷子论市

金融界博客

博文 字体:

2018年底行业如何运行?

  [2018-10-10 21:47:53] 

越是靠近2018年底,老鬼越是寝食难安。我倒不是担心股市下跌,机会是跌出来的,股市涨跌自有自身规律,而是担心A股能否按照正常股市和经济规律运行。

 

股灾至今、熊市至今,无论是熊市周期,还是下跌空间,都已经是八九不离十。目下问题的关键,就是201812月,能否借机顺利挖坑,能否成功历史性大底探底反弹,迈入下一波历史性牛市行情。

 

寝食难安,也不是因为眼不赚钱,更多的是紧张和激动。等了三四年了,一波历史性牛市面前,多少一点激动,也有一点忐忑不安。

 

老鬼说的牛市,不一定是指数个股全线上涨大涨行情,只要指数不震荡下行,个股行情具备持续性操作性,实际上就已经是牛市行情。而一旦指数个股全线上涨大涨,好日子恐怕要到头了。

 

2018年中秋和国庆节期间,老鬼比所有人都要聚精会神。晚上夜观天象,白天研究股市、经济周期,必要的时候还算上一挂。也许有人会说,我这不是神棍吗?其实股评和算命道理是一样,规律加吹牛。

 

老鬼料定这一年半载必走出本波历史性大底,也就是出现历史性大底探底反弹行情,迈入震荡上涨牛市周期。经过反复缜密计算不难发现,就两个周期最有可能,201812月和20196月。

 

而且201812月,是创业板指和中小盘指的历史性大底。201812月,上证指数很可能只是一个阶段底部。上证指数的历史性大底,是在20196月。上证指数跟创业板指和中小盘指历史性大底不同步,是否有难理解,但这是很正常的。

 

201812月历史大底探底反弹开启之后,个股行情就一发不可收拾。而20196月之后,上证指数行情未必是蒸蒸日上,可能是震荡上涨,但历史性底部已经完全走出来了,往后再不可能创新低。

 

如果201812月是创业板指和中小盘指的本波历史性大底,那么在这之前,创业板指和中小盘指会如何运行?老鬼认为201812月之前是震荡下行,途中有反弹,但整体新低震荡下行。2018年某几个交易日会连续下跌,走出本波历史性大底,也是历史性抄历史大底天赐良机。

 

如果20196月是上证指数历史性本波大底,那么在这之前,上证指数会如何运行?老鬼认为上证指数在201812月是震荡下行,途中有反弹,但整体新低震荡下行。在201812月走出波段大底,随后走出一波反弹行情。另外上证指数可能在20192月下旬反弹结束,开始波段震荡下跌,在20196月走出本波历史性大底。

 

上证指数跌破2638点股灾底,是板上钉钉毫无悬念。不是老鬼说要跌破就跌破,而是有一大群人早早计划就要跌破。

 

上证指数本波熊市底部,是在2500点上方,记住是2500点上方,而不是附近。有可能20196月的某一天,当日击穿2500点,但不会超过3个交易日!换句话说,上证指数撑死也就是10%的跌幅,这个跌幅对一波历史性底部抄底,非常小了。

 

创业板指因为上市周期不长,20106月才上市。加上近期大量发新股,创业板指具体点位对个股行情参考意义不大。举个例子,创业板指现在1333点附近,但创业板个股,普遍是创业板指1000点下方对应的股价。

 

A股大多数个股,都是对应上证指数2300点附近的股价,个股股价早早就跌破了2638点。今天的上证指数是虚高的,真实个股比指数跌的更惨,更接近历史性底部。

 

也不清楚,投资者能否理解老鬼的意思,和能否读懂老鬼内心的想法。总之,2018年年底的A股,什么都需要,就不是需要害怕。

 

一旦运行到历史性大底周期,一旦历史性大底挖坑信号出现,老鬼全力以赴,你不要做惊弓之鸟。一波牛熊68年,看行情能精准到月来之不易,一定要懂珍惜。201812,月,老鬼在此恭候多时!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5767)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62355

总访问量:13781136

文章总数:1327

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明