股市泛舟 股市泛舟

进退有道,输赢无忆.

博文 字体:

聊聊自己的炒股教训和个人经验

  [2008-07-29 16:35:16] 

今日大盘小荡洗盘,果然没有大戏.

我来聊聊自己的炒股教训和个人经验吧.

以前我炒股,老爱到处探消息,看股评.

后来我发现,消息套人,专家狗屁------当然,时寒冰先生.徐小明先生等正人君子不在此列.

专家让我亏得很惨,最惨时70%多.

各种压力让我窒息.

没办法了,只能靠自己.

我首先摈弃的就是所谓的价值投资.

这是中国股市,只能投机------至少目前是如此(君不见,基金投机之狠?).

其次我嗤笑黑心专家------mum的,又骗人了!一买就跌,当日不跌次日定跌!

再次我研究技术,研制指标.

我要重点说说指标.

首先,我吃过指标的大亏.我曾经找到了一个"宝"------据说他是来自台湾的一个精准的预测公式.

我拿来对照大部分股票以前的走势,心一阵狂跳:太准了!年赚百万,不,千万都不成问题!

于是,我毫不犹豫地在一月中旬,当公式上出现买入信号时,全仓以25元多的价格买入600881,

完了!我买入后,这指标咋就不灵了?几天后,又发现,妈呀买入信号咋的在随股价下跌而移动?

3月4日,我以19.80元的价格抛了600881.后来他狂泻到7.42元,汗!

我不得不再次研究技术指标------自己的指标!

我用的是同**,但我发现,按他的来操作,必死无疑.

翻看,修改,对照,再翻看,再修改,再对照......

最后我发现,最简单的短线公式就三五句,但最实用!我把他写出来,指导实践,效果还不错.

他就三五句!提示买入,提示卖出.却比那些号称价值百万的公式实用.最重要的是,

他适合我,不误导我,他把我从繁琐的分析判断中解放出来.

但是,做股票不能单凭公式.经验的重要性是不必言的.

我谈一点点,请大家指教.

首先说时.选股真的不如选时.,大多数股票与大盘基本同步涨跌.

因此,判断大盘涨跌的时间就很重要.

大盘如浪,起落有时.低进高出,迟进早出,避免被套.

如何判断其起落时间呢?去看看大盘的日线图,相信大家很快就找到规律了.

你会发现,在时的问题上,主力的运作规律几乎一成不变!

再说说个股上涨空间.我在一篇文章中看到一个有名的操盘手讲:弄懂了筹,就知道进出时机了.

于是就开始研究筹码图,确实很受益.

比如002126,昨日我判断他将在11.72元左右受阻,结果他冲高到11.77元回落.我在11.68元出了.

当然,我做的是短线,有10%的利润自然不错了.大家可以去研究下,不难发现秘密的.

最后,是纪律的问题.这也是最难解决的问题,因为他和人性有关.

比如我,昨日出了002126,本来按纪律,要空仓一两天,选好股,迟进早出嘛.

但忍不住又进了600881------此股我的指标还在提示短线卖出呢!昏了头了!

唠,今日跌了我2毛8分每股,呵呵!

所以,纪律相当重要哦!

写了这么多,大家要烦我了,不说了.

明天要是有机会,做个高抛低吸不错的呢.

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(380)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4570

总访问量:580

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明