广州一哥

金融界博客

博文 字体:

沪市已成鸡肋

  [2020-10-23 16:41:12] 

  

      周五股市大幅下跌击穿60日线,上证指数下跌34点收盘3278点,成交量2499亿,这周股市周线大阴线,多头几番努力都无人响应,下周股市有向下回补缺口的要求。股市这段时间成交量始终放大,特别沪市成交量现在跟深圳创业板的成交量差不多,今天创业板成交量2436亿,目前创业板成交量有时甚至还超过沪市成交量,如此情况是不正常的。

      上海市是中国的金融中心,沪市成交量无论如何不能跟创业板差不多,市场热钱基本跑进创业板了,沪市呈现鸡肋行情很难看,难道创业板就有很大的投资价值吗?作为中国金融中心的沪市就令人厌恶吗?非也,中国股市投资者投机风气很浓,一拥而上,人云亦云,中国投资者特性就是赌性十足,创业板一个20%的涨跌停板就吸引大量资金蜂拥而至,从来不管沪市有无投资价值了?沪市成为鸡肋决定股市不可能有什么大行情的。

   解铃还须系铃人,沪市出现如此尴尬的局面也只有靠管理层伸出援手了,创业板的各路游资和庄家兴风作浪很会创造出经济价值,必然对所谓的价值投资造成严重的伤害,甚至还能够击垮牛市,股市制度不作出相应地调整,调整行情是很低迷的。所有一切改革措施那就让我们拭目以待吧!有兴趣的投资者可以参加广州一哥直播间跟广州一哥老师直接交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5819)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29770

总访问量:4584691

文章总数:728

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明