广州一哥

金融界博客

博文 字体:

减持是要松还是要紧

  [2019-11-09 09:56:56] 

     上市公司限售股即大小非减持问题一直困扰中国股市发展,只要涉及到大小非减持问题,股市就要打喷嚏动荡不安。遥想十多年前的2001年管理层要减持国家股法人股即大小非减持问题最后导致股市崩盘。中国股市一直萎靡不振,大小非减持问题是一个很重要的原因,因为历史的因素上市公司股权结构不合理,中国上市公司很多上市的股份很小,总股本很多是上市股份的几倍或者十倍,因此刚刚上市因盘子小股价奇高,等到大小非减持时间一到,股价暴跌不止,如长城证券,上海银行是典型代表。目前管理层又谈到大小非减持问题,有关部门想对当前持规定作出修改,那么减持是松还是要紧呢?

    如果大小非减持规定做出比较的松的决定,那么股市就要发生崩溃的走势,股市很快跌到2000点,甚至1800点,因为无穷无尽大小非低价筹码像滔滔洪水争先恐后套取二级市场资金,毕竟上市公司很多包装上市,上市目的就是圈钱的,因此目前减持新规不能松,否则后果是不堪设想的。

   如果大小非减持做出紧的决定,还有配套措施控制大小非减持,特别是用业绩来控制大小非减持,有一套方案打击恶意来市场圈钱套现的,彻底解决大小非减持对股市二级市场资金的威胁,那么何愁股市不涨呢?大小非减持问题是困扰中国股市走熊的最大原因,任何绕过这个问题出做修修补补的动作都是徒劳无功的。如果按照目前制度发展股市,那么中国股市不可能出现真正的牛市,也不可能有慢牛行情,最多出现类似调整时间太长产生2014---2015小牛市行情,或者股市跌惨了来一波中级超跌小牛反弹行情如2009年1664---3478点。当然一些利益集团如券商机构一年到头基本说牛市,还有招会员的垃圾博主,卖软件的,办炒股培训班也是一年到头喊牛喊涨的,如杨XX,李XX总是说牛市,臭不要脸,恬不知耻。自从股市2007年创出6124高点,已经很难创出新高了,大牛市已经成为股民的梦幻了。

    中国股市脱胎于计划经济,目前仍然是不成熟的股市,圈钱赌博没有发生根本性变化,改革开放是股市走牛的关键,如果希望外资如NSCI,罗时富素资金来托中国股市,那纯粹是痴人说梦呀,洋人是无法救中国的,股市改革已进入深水区,改革要有壮士断腕的勇气和自身革命的魄力,中国股市才能换得新生,真正的大牛市才能慢慢向我们走来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3225)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29970

总访问量:4386758

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明