广州一哥

金融界博客

博文 字体:

全世界股市会发生股灾吗

  [2019-07-20 17:53:08] 
       道琼斯指数近期又创出历史新高27398点,美股走出十年大牛市,现在讨论全世界股市要发生股灾是不是不合时宜呢?这是奇谈怪论吗?遥想2008年美国的金融海啸,引发全世界股市发生股灾暴跌,至今令人不寒而栗,毛骨悚然,当前美联储降息在即,似乎货币宽松政策在全球将要实行,美股上涨十年发生暴跌应该是正常情况,如果突发事件引发股市发生暴跌是可以理解的。??

     目前外国糟老头子掀起世界范围贸易摩擦,特别针对中国的战事更是“极限施压”,糟老头子说话办事出尔反尔,翻脸如翻书,上个月G20会议说不再增加中国的关税,可是不到一个月时间马上变脸了,似乎增加关税是不可逆转了。对于米国不守信用行为,中方早已习惯了,也早准备好措施严阵以待。对于G20会议穿出所谓的利好,中方理智人士根本就不怎么相信美国佬,如广东省的《广州日报》对于G20会议的所谓利好基本就是轻描淡写。米国围堵打压中国的战略已经形成,一味退让米国会适得其反,只有彻底打疼打服米国才有可能在谈判桌上面签字,如上个世纪抗美援朝战争就是典型的列子。只要中方拿出稀土,米债有力武器对米方进行反击,米国股市和经济将遭到重大打击,上涨已十年的米股发生崩盘没有什么奇怪的。?

     只要外国糟老头子一意孤行,极限施压不计后果,中米世界第一,第二经济体大打出手,必引起惊涛骇浪,全世界股市和经济必遭到毁灭性打击,后果是不堪设想的。糟老头子如果是一位成熟的政治家应该知道适可而止。和平是打出来的,丢掉幻想,战斗到底,才有取胜和平的可能,这也是中华民族伟大复兴必走之路。?

  至于本周股市笔者并不想多谈,这周股市冲高会落,周五反弹23点收盘2924点纯粹是捧红脸迎接科创板开市,整个股市氛围就是半死不活,一潭死水,笔者前面文章《多头已气喘吁吁》《没人陪你玩,逗你玩》早就表明观点,空仓休息是最好策略,目前新股发行形成“堰塞湖”圈钱愈来愈烈,同时不确定的国际政治经济形势,股市重心下移的局面是很难改变的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5365)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29970

总访问量:4386756

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明