广州一哥

金融界博客

博文 字体:

不要装神弄鬼

  [2019-04-20 17:15:29] 

 周五股市多空双方激烈争夺,上海股市动用金融板块拉高指数想涨上去,无奈深圳成指不配合脱累大盘,特别是创业板中小板这小弟不争气,上证指数只有顺势回调到5日线3226点附近,后来深圳家用电器板块如格力电器,美的集团大幅拉高,万科,平安银行,西山煤电等等权重股趁势发力,深圳成指后来居上最后收盘10418点涨幅1.27%,上证指数收盘3270点上涨20点涨幅0.63%,4月19日仍然是阳线报收,这也是笔者意料之中的事情。

    这周股市周线收出周阳线线,表明下周股市继续看涨,将创出新高冲击3300点整数关口?。股市从春节后开是以来,大盘整体处于上升的趋势,牛市格局越来越明显了。然而市场总有一些很不和谐的声音,动不动就是暴跌,要崩盘,更令人可笑的是有人整出4.19魔咒,好像4.19就是要暴跌,周五4.19股市上涨是不是很打空方的脸呢?那些垃圾的原因就是历史的经验4.19要暴跌,那些垃圾分析师运用什么顶背离,还有什么神奇数字,还有的居然用易经八卦对中国股市预测,这不是算命搞封建迷信吗?这不是装神弄鬼吗?那些垃圾分析师已经已经走火入魔了,大大偏离了正常分析股市的轨道。中国股市是政策市,运用基本面政策面加一点技术面,以及自己多年的经验分析股市不断地磨练,相信你会对中国股市有相当高的认识,但绝不会走火入魔,神经错乱。

   当前中央政府为了刺激经济使用积极的财政政策和相对宽松?的货币政策,同时大规模对企业降税减费降低企业成本,一季度的GDP增长6.4%,随着利好不断兑现,中国经济基本面年中可以触底,担心经济影响股市发展是没有理由的。有关方面预测美国今年GDP增长3%也上,甚至有6%的判断,美国股市创出历史新高近在咫尺,同时中米贸易摩擦缓解大势所趋,这从中兴通讯股票大幅上涨可以看出端倪了。由于去年中国股市暴跌造成潜在的金融风险转移到银行券商,股市必须展开一波大行情,周末深圳交易所表明股票质押风险初步缓解,但要彻底解决问题恐怕现在上涨的行情远远不不够。今年特别是科创板成立和注册制展开是金融市场的大事情,更需要一个稳定的环境,上半年科创板和注册制不可能展开,因此股市上涨的趋势是很难改变的。

    那些垃圾博主分析师认为股市动不动暴跌崩盘?是无稽之谈,还有的装神弄鬼搞出一些奇谈怪论,什么4.19魔咒,什么神奇数字,易经八卦这些不伦不类乌七八糟的鬼东西。很显然那些垃圾博主分析问题只不过用些技术指标,那是“只见树木不见森林”缺乏大局观,其实技术分析在成熟股市中早已抛到历史的垃圾堆了,随着机构基金力量不断强大,技术分析恐怕越来越弱化了。如果管理层今年要以关键制度创新促进资本市场健康发展,A股制度向成熟股市靠拢,那么基本面分析以后是主导地位,那些装神弄鬼的垃圾分析师再没有市场了。

    ?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4811)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28330

总访问量:4156878

文章总数:692

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明