广州一哥

金融界博客

博文 字体:

降准诱发反抽

  [2018-06-23 16:45:00] 

    周五深沪股市低开高走,上证指数最低打至2837点后一路走高,收盘2889点上涨13.95点。这周股市大幅下跌击穿3000点,周线收大阴线,周五股市低开高走的阳线应该是技术面击穿3000点的反抽行为,更有可能是市场对利好的憧憬和期盼。

   券商中国记者了解到,近期监管部门正在进行股权质押风险排查工作,部分地区的券商收到监管要求,对违约和被动展期的客户情况进行专项申报。券商不到万不得已都不会平仓。对于达到平仓线的股权质押客户,券商会尽量想办法帮他们解决危机。比如说,这家企业没钱,券商会先帮忙找过桥资金,等企业有钱了再把担保比例补上。近期有部分券商收到监管要求,对股票质押进行专项申报,特别关注违约和被动展期的情况,但并非强制要求不能平仓。 对于股票质押贷款并不非一到警戒线就平仓,应该这是一个利好,当然市场最为期盼的是降准消息。银行定向降准基本可以确定了,股市大盘大幅下跌近200点引发的技术反抽行为很正常,预计冲到10日线附近,由于市场人气遭到重创,成交量无人跟进,股市反弹力度很有限。随时掉头向下。

   足球世界杯正在举行,美国对欧盟的贸易战针锋相对,美国总统特朗普准备对欧盟进口汽车征收25%的关税,中美的贸易战最后会不会闹得“刺刀见红”呢?如此利空笼罩股市,注定了股市战战兢兢,震荡下跌是主旋律,技术性反抽行为是正常的,彻底扭转形势那是幼稚的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5666)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25490

总访问量:3762331

文章总数:621

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明