广州一哥

金融界博客

博文 字体:

力撑MSCI

  [2017-06-19 18:23:26] 

      

        6月21日是中国股市加入MSCI指数的时间点,中国这次是第四次冲击了,管理层也是很希望加入MSCI指数,“没有中国的MSCI指数是不完整的”加入该指数可以有更多的外资进入A股市场,买入中国股票也算是支持中国社会主义经济建设嘛。近一段时间很多利益集团代表人物为了新股IPO、发行速度问题吵得不停,不就是股票圈钱吗?有外资买中国A股应该欢迎的。  

     笔者在前期博文中已强调,股市争取加入msci时间点表现不会太差的,毕竟要表现一番吧,周一股市上证指数上涨21点收盘3144点,深圳成指今天冲破半年线的压制,红彤彤的表现对想加入MSCI指数也是一种热情啊,遗憾的是成交量很少,特别深圳股市没有多少资金跟进,为了面子问题,明天股市多头继续维稳,周二股市收出一根小阳线的机会比较大。 

     当然股市最终上涨依靠的是资金的推动,供求关系决定股市上涨,国家队为面子问题可以力撑一时,但是不能力撑一辈子,笔者在以前的博客中说明“洋人无法救中国”如QFII,深港通,沪港通等等资金进入根本无法稳住中国股市重心,自身的不断改革,完善自己的制度建设才是救市根本。国家队力撑MSCI的大盘反弹不会走得太远,投资者应该谨慎对待。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5677)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20130

总访问量:3003425

文章总数:487

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明