金融界博客

金融界博客

博文 字体:

机构博奕是时代潮流

  [2017-01-11 21:25:18] 

        周三股市上证指数下跌24.92点,收盘3136点,今天股市下跌是意料之中的事情,因为昨天没有资金追涨下跌探底是必然的,明天估计会考验3100点一线。对于目前股市的下跌,笔者一直认为不要惊慌失措,对后市要充满信心,毕竟冬去春来,生机勃勃,投资者择股进行“金字塔”式进行建仓,其实中国股市基本都有春季行情,但是真正能够赚到的钱就很少,因为中国股市现在股票太多了,现在有三千只股票,而且新股仍然马不停蹄的狂发,股票越来越多,股票分化越来越严重,千万不要认为股市上涨你就赚钱的。如2016年从2638点涨到3300点,赚钱的又有多少呢?更不用说赚到大钱的了。笔者认为股市机构博奕时代是时代潮流!机构博奕不可避免了。

      随着沪港通和深港通的实行以及QFII条款的放松,机构力量不断增强了,同时今年养老基金大规模入市,有助于通过优化投资者结构而改善A股投资环境,推动形成价值投资观念,以上机构的力量强大,消息灵通,技术经验丰富,那都不是一般投资者所能够比拟的。而中国A股大多数都是散户,韭菜类的新股民源源不断进场,这些投资者大多数都成为股场上面的炮灰,中国大多数投资者亏损累累,包括去年的国家队为了救市值到现在深套在股票市场里面,还在想各种办法解套逃跑,当然国家队有政府撑腰,解套是时间问题。但是大多数普通散户尤其那些新股民解套是无望的,亏损是必然的。

    2016年股市从2638点涨到3300点,翻倍的股票比比皆是,涨幅50%以上的股票太多了,只要你买到一个翻倍的股票基本就可以奠定一年确定股市赚钱的基础。或许有的投资者认为买到翻倍的股票很难,笔者认为这只能怪你技术不精,经验不够,没有判断大黑马的技术那你很难在股票市场中生存下去的,2017年股市就是2016年股市的翻版,你千万不要认为中国股市短期产生什么大牛市,当前新股发行猛于虎,2016年上市公司竟然在二级市场圈走1.63万亿资金,你说如此抽血行为怎么可能产生大牛市呢?2017年股市仍然还是结构性板块个股行情,所以投资者没有强大的选股能力和随机应变能力那是很难赚钱的,其实世界股神巴菲特也是这么干的,如他在中国香港股票市场的表演十分惊艳,股神就是股神,买到中国石油和比亚迪都有十倍的涨幅。

      一个成功者不付出努力和汗水,怎么可能赚钱呢?其实炒股是一件很不容易的事情,除了自身勤奋努力学习以外,唯一的捷径可以选择一个好的领路人,现在中国股评界也是鱼龙混杂,黑嘴庄托比比皆是,一些垃圾博主一年到头都说涨,从来不说跌,一跌就是黄金坑,这些都是典型的黑嘴。选择领路人你必须有一双慧眼和辩别能力,认清真伪才能跟进去!真正有实力的机构是能够长久的在股票市场生存下去,最少经受过两轮牛熊的考验,业绩稳定,只有这些机构最终才能够在股票市场中生存下去,2016年竟然有一万多家私募基金机构被管理层清盘了,很显然那些所谓的私募机构都是些臭垃圾,优胜劣汰当然很正常。

     笔者提醒那些无经验无技术无纪律的投资者该警醒了,股市上面赚钱是很不容易的,特别是一些股民特别自负,好像自己是最聪明的,其实在中国股市没有十多年两个牛熊转换的经验,你是很难长久生存下去的。股市规模越来越大,机构博奕是时代潮流,无经验无技术无纪律投资者要么离开股市要么寻找一个好的合作者,否则再多的钱也是成为股市中的炮灰了,消失得无影无踪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5720)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19530

总访问量:2365202

文章总数:472

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明