大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

走过2018 迎接2019

  [2019-01-01 11:14:35] 


过去的2018年,风雨如晦,依旧前行;即将要来的2019,注定也颠簸曲折,大戏连台。

2018年即将过去,年末收官之战,虽然红盘报收,但实事求是地讲,这一年A股市场历史上改革、监管力度加大、成效比较明显的一年,也是新问题、新情况不断出现、市场走势复杂、普通投资者感到操作难度不平凡的一年。大多数投资者感觉,股市赚钱真难,总是逃不过一赢二平七亏这个历史的永恒定律。

2018年的收盘的钟声已过。市场走到如今,这一年,A股依旧熊全球,仅以沪指为例,全年一共下跌814点,幅度为24.59%,年K线创下四年新低。也许那个去年的最低点2449点,是不是熊市大底还需要市场今年的检验,但不管怎样,2019年的年开盘在2500点左右的位置上,总比2018年的3314点机会更大了吧。

2018年结束了,你的焦虑是否又多了一些,工资还没涨,更扎心的是,朋友们,股市探底,楼市凉凉,投资机遇更难寻。股市作为经济晴雨表,中长期角度看还是反映经济基本面的。而股市上涨不但不会伤害中国国民经济,反而有可能提振居民消费刺激企业自主投资,从而迅速拉动内需并成为中国经济继续复苏的主要因素。

2018年以来虽然面临国内需求减弱、国外贸易纠纷等不利因素,流动性环境有望出现阶段性改善,届时市场的悲观预期将得到修复。2019年很难做出绝对的收益,A股仍然没有趋势性的机会,主要还是等待风险释放后的超跌反弹。每年都会出现不同的机遇,但风险基本都差不多,那就是要么踏空要么追高套牢。

2019年投资机遇,依然是依赖于改革推进和政策利好。从去年行情来看,结构性机会一直贯穿始终。目前这波调整,除了大盘蓝筹股不跌,中小盘股表现更加明显超跌。2019年市场可能还会继续以结构性机会为主,仍需要坚持以政策面为导向,基本面为策略,紧跟市场热点,是较好对接机遇与风险的方式。

2019年仍将是库存周期确认底部的过程,还将承受全球主要经济体经济周期共振的压力,这些因素将在一定程度上拖累市场。“改革”或将是2019年主题投资中最确定也是最强主旋律。在流动性环境、产业政策与行业景气共同影响下,结构性行情有望逐渐展开。目前A股至少已处于熊市后期,适宜箱体操作策略思路。

2019年美联储明年到底会不会暂停加息,成为全球金融市场关注的焦点。而A股市场增量资金属性将使得未来风格更为成熟,核心资产估值也将得到更多支撑,无论从估值底的企稳、政策底的夯实,市场底的探明;还是从盈利周期有望见底回稳等角度来看,投资者都值得对2019A股市场抱有更多的信心和期待

尽管2018年的A股市场表现低迷,从3587点下跌至2449点,最大跌幅1138点,幅度为31.7%,再度熊雄冠全球,但对2019年的市场走势,所有的券商分析报告却一致看多,这其中,尤以中信证券说明年有复兴牛,海通证券说新一轮牛市孕育中!从历史上看,但愿这些不靠谱的分析,今年能成真的?我们将拭目以待。

2019年将出现经济下行惯性与政策韧性之间的博弈,前半程是以经济下行惯性为主导,后半程以政策效果显现为主导。在尚未看到云开月明迹象的“守”的阶段,A股未来不会简单重演2014-2015年的行情。预计A股在2019年虽然难免将经历荆棘与坎坷,但最终将走向一个更为成熟的牛市。大卫建议采用防守反击的思路,保持中低仓位操作。

新的一年总会给人们带来无限遐想与希望,2018年初A股冲高回落,之后一路下行。总在感慨时间过的太快,一晃一年又要结束了,感谢大家一年来的支持!因为有你们,大卫的生活充实而丰富多彩,认真的生活和工作,当然也会有做得不好的地方,还请大家多多谅解,在新的一年里提醒我,让我们一起成为这个市场的赢家。

在新的一年即将到来之前,作为一个投资者,需要认真总结过去的经验和教训,我对A股也有新的希望。在实现中国梦的同时,也将实现A股的牛市梦。过去一年,虽然做了大量工作,在分析市场走势上也有很多的错误,给投资者提供的思路并不完全正确、希望新的一年加强这方面的分析,为市场的健康发展做出努力。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5804)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945211

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明