大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

回踩生命线夯实中期底部

  [2018-07-30 08:21:46] 
上周市场形成向上反弹的格局,沪指低开高走,在前周收复5-20日短期均线的基础上,一周内不仅回补掉626日向下跳空的2857-2850缺口,还收复了中期生命线30日线,并站上2900点关口,5日及10日线与2030日线形成金叉,基本上确认了2691的中期大底,构筑已经接近尾声,回踩夯实才是最好的策略。
市场的反弹如期而至,中期反转目前只差一个条件,那就是3587-3219的下降趋势线连线,目前在2970一线,同时,这里也是619日向下跳空3008-2984的缺口,这里二大压力不会轻易越过,经过回踩后一旦有效突破该区域的强压力。那么,反弹转化为反转就是必然的趋势,金秋行情有望就此展开。
2691的已经成为中期大底已经不言而喻,而能否成为新一轮牛市的起点,尚需观察,不过,在市场底、技术底、估值底,三底合一的情况下,会发生什么,大卫早就阐明过,在这里我不再重复,而上周国常会一锤定音,5000亿史上最大MLF确认货币宽松,基本确认了新的政策底。在这样的背景下,A股还有理由不涨?
上周最热闹,最让人寒心的是【长生生物】“疫苗事件”,虽然刑拘了部分高管,但这次事件到目前调查结果还没出来,到底是资本贪婪,还是国家监管,还是其他原因?我们对此表达愤怒的同时,关心是因为我们热爱我们的国家,希望她会更好。关心是因为热爱我们的人民,更热爱我们的儿童,她们是国家的未来。
更可笑的是在连续七个跌停后,居然让它ST了,这是我们很不理解的,这是担心该公司缺德的高管所持的财富缩水,还是保护中小投资者的利益?长生肆意违法,铁板钉钉,不值得同情,纯属咎由自取。大卫在这里强烈的呼吁,管理层立即让它退市,实行严厉制裁,并退款及赔偿已经受此牵连、深受其害的各位儿童的家庭。

本月还有二个交易日就要结束七月行情,72日大卫曾在【五穷六绝七能翻身?】一文中阐述:“A股如期上演“六绝”后,六月红盘收官,为七翻身打下良好基础”。如今七月即将收官,翻身成为事实,距离底部2691上涨了200多点,涨至2915点,幅度也达到8%,而30日生命线突破后尚未回抽确认突破的有效性。

由于诸多不确定因素的存在,就在特朗普掀起的全球贸易战愈演愈烈之际,欧盟与日本711日实行零关税,美欧达成协议暂时“休战”, 竟然如此快的走向大和解,暂停互相加征关税。如今美欧携手,磨刀霍霍指向中国?美欧日让着你的日子结束了,中美贸易战前景如何?它的走向注定A股的反弹不会一帆风顺。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明