大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

终结七连阴中期大底或已形成

  [2018-07-16 08:53:57] 
     上周市场形成止跌反弹的格局,沪指在前周重要的时间之窗开启下,出现年内新低2691后形成向上的拐点,并收复2800点关口,周三受到中美贸易战升级的影响,周四新华社一日发两文挺A股,刺激市场延续反弹,沪指中阳重新站上2800点,并收复短期5日及10日线。周线终结七连阴,阶段性底部已经形成。

沪指在本轮3219调整以来第34天时间之窗作用下,出现循环低点2691。基本确认本轮中期调整已经结束,2691极有有望成为今年的最低点,但是否是中期大底仍需要时间来验证。市场情绪仍未宣泄完毕,不可能形成V型反转,届时还存在震荡整固的要求,但是否再创新低不能判断,真正的底部构筑完成尚需时日。

2018年,属于不平凡的一年。究其原因,一方面是全球金融危机十周年的重要纪念年份;另一方面则在于今年市场加快去杠杆化的关键年份,沪指从3587点年内高点下跌至近期调整新低2691A股市场在短短6个多月的时间内出现了25%左右的最大跌幅,而不少个股年内跌幅达到50%以上的水平,这是令人意想不到的。

未来市场的谨慎情绪依然不轻,随着消息面变化的大涨大跌现象,后市仍将会不断出现。影响A股市场的不确定因素还难以消除,市场情绪依旧较为敏感,对于目前的超跌反弹不宜有过高预期,反弹如期而至却充满波折,空间可能不会太大,期间还会不时受到国内外因素影响出现反复。投资者可谨慎参与此轮反弹。

对待目前的走势,既不要盲目的看空,也不可无畏的看多,更不要总是按照自已的意愿去判定市场。要学会尊重市场,顺应市场。在操作中顺势而为,当中期上升趋势没有逆转前,持股待涨;而在短期下降趋势逆转后,应加紧进场,适当加仓。这是一个成熟投资人,对应市场应有的策略,希望各位都能好好把握。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5695)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明