大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

3000点大关岌岌可危

  [2018-06-19 08:45:17] 
上周市场形成向下破位的态势,沪指在3220-3219小双顶颈线位3041,经过多空多次反复拉锯后,周五创出近20个月的新低3008,深成指也跌破了万点大关,中小板下破7000点大关。上证50稍强一点未创新低,而跌幅最大的依旧是创业板,个股频现闪崩。不过,大盘将逐步迎来阶段性底部,请耐心等待。

3000点不破不立,难道真的要应验“五穷六绝七翻身”规律?从近二十年的历史上看,有二次大牛市的顶峰与熊市的低点都在6月产生,而20016月的2245牛市顶峰,20146月的5178的疯牛顶峰,都进行了一轮漫长的熊市,20056月的99820156月的1849成为熊市的结尾,而这次的3000点一线能如愿以偿成为新的牛市起点?

A股20多年的历史上看,曾经有过三次历史估值大底,一是:19947月的324点,二是:20056月的998点,三是:20136月的1849点;如今在3000点上方震荡,这次或是第四次,3000点大关,不仅是政策底,同时也是市场底,更是技术底,在这个三底合一的共鸣下,中期底部逐渐形成是值得期待的。

市场风云突变,大盘全线杀跌,个股集体闪崩,股灾再次来临的感觉。美国商务部即将公布500亿关税清单,最后一只靴子即将落地。在这落地之前,大盘必然会呈现出一个风险释放的过程,而这次明显是人祸。企业转债、独角兽、新股不断的抽血,加上外部利空消息综合作用下,股灾出现只是早晚的问题。
近期独角兽上市打破了市场原有的平衡,存量资金入不敷出,题材热点大量退潮带来沉重套牢盘。对于像工业富联这种没有成长性的企业,上市后并不能提升市场股票的质地,未来还有更多打着独角兽旗号的企业上市融资,相当多的还是巨额亏损企业,投资者切忌盲目跟风,免得又像当年的中石油至今仍未解套。

上周美联储宣布加息,新兴市场股市和汇市就已经下跌。而全球贸易增长放缓和地缘政治局势不稳定又成为市场下跌的另外两大推手。特朗普已批准500亿美元的中国进口商品加征关税正式公布,利空消息对已脆弱得心态疲惫的A股雪上加霜,对A股市场造成的冲击可想而知,沪指3000点大关将岌岌可危。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5586)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明