大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

春季行情已启航不容置疑

  [2018-01-08 08:31:36] 

上周市场形成强势上攻的格局,年后第一个交易日跳空向上,沪指开门红,不仅突破3254小双底的颈线位,并一举收复30日生命线、120日半年线及60日线的三大压力,从而结束本轮中期调整,而年后向上跳空的3308-3314缺口,已经四天尚未回补成为新一轮中期行情的突破缺口。春季行情已经启航不容置疑。

均线上看,日线上重新收复5至120日线,5日线与60日线、10日线与120日线、20日线与30日线形成金叉,短期5-30日均线多头排列;周线三连阳,收复520周线;月线终结四连阴,收复5月线,从日线、周线、月线上看,都已显示中期调整已经结束,新一轮中期行情已经启航,慢牛浅行再次初露端倪

纵观A股几大指数的日线图:上轮行情的领头羊上证50指数构筑的双底,已经突破颈线位。而沪指、深成指、中小板,同样构筑的双底形态,都已顺利突破颈线的压力。结束了中期调整,相对最弱的创业板再创新低后,已经止跌企稳,目前形成新的上升通道,1800经过三番五次的争夺失而复得,有望继续反弹。

1225日大卫在【时间之窗本周开启向上拐点】一文中阐述:“本周又将面临3450调整以来的第34天时间之窗开启,是选择向下寻求支撑。而成交萎缩,显示杀跌动能并不足。3254形成小双底,如果节前能站上颈线3322,那么中期就有向上转势的可能。”新年沪指开门红,向上拐头是意料之中的。

沪指自去年12月构筑3254的小双底,经过十多天的磨底后,节前出现向上的拐点。节后已经逼空上行,且量价齐升,放大至2500亿附近,小双底形态几乎完美,在突破3322颈线的量度升幅,【(3322-32543322】应在3390一线,目前基本到达。现在继续逼空并不现实,回踩120日线突破的有效性,应是最好的方案。

2018年第一周开门红,沪指四连阳,加上节前的二连阳,六连阳的上攻K线形态,虽然3400点大关得而复失,但已充分显示中期调整已于节前完全结束,而向上的拐点已经形成,多头气势无法可挡,新的一轮中期行情已经启航,由于连续的放量上攻,上涨幅度过大,短期面临获利盘及解套盘。这是需要注意的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5547)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945211

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明