大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

时间之窗本周开启向上拐点

  [2017-12-25 08:40:23] 

市场依旧维持震荡筑底的格局,沪指终结周线五连阴,收复5日及10日短期均线,上行遇阻后再次回落,这是意料之中的。3254小双底初具雏形,但颈线3322仍未突破。市场量能萎缩始终未能有效放大,在低位徘徊构筑阶段性底部,场外资金入市意愿不强。K线阴阳交错,该跌不跌,该涨不涨,仍会有所反复。

沪指自3450点以来的调整在牛熊线线上方位置基本到位,但调整仍未结束,底部仍需要时间构筑。随着市场的持续缩量,3250点一线有较强的支撑。当前大盘正在反复磨底,不断筑底,正在等待一个契机,那就是大盘放量收中阳线,实现有效向上突破,重回上升通道。这一天的到来已经不会太远,而权重题材同步走强,才能迎接春季行情。

均线上看,日线上仍在20-120日的短中期均线下方运行,虽然收复5日、10日线,但并未显示中期调整结束。周线终结五连阴,30周线失而复得,但5周、10周、20周线尚未收复,本周如不能收复,周线的调整依旧。月线上5月线失守,勉强站上10月线,月线级别的调整并没有结束的迹象,但调整的空间几乎没有。

纵观A股几大指数的日线图:本轮行情的领头羊上证50指构筑小双底之后,正在突破颈线位的压制,而沪指下破3300点后,同样构筑了3254的小双底,深成指、中小板构筑的头肩底形态,都在向颈线位攻击,一旦成功突破,中期调整将结束。相对最弱的创业板在形成头肩顶后,新的下降通中并未扭转,1800关得而复失,是否已经企稳,还需观察。

市场提前进入节日情节,大盘不死不活,这是主力在锻炼多头的意志,还是消耗空头的嚣张。沪指连续调整后,本周又将面临3254调整以来的第34天时间之窗的开启,是选择向下寻求支撑。而短期调整之际,市场成交萎缩,显示杀跌动能并不足。3254能否形成双底,如果节前能站上颈线3322,那么中期就有向上转势的可能。

至于节前是持股还是持币?这个问题历来到过节或小长假时,媒体都要拿出来说事,成为老调常谈。大卫依旧认为,过节休假停止交易正常不过,关键是你持什么股过节才是重要的。持有上升趋势中的个股,节后肯定是会有收获的;反之,还在下降趋势的个股,你持有肯定是要赔钱的,不信你就试试吧!

本周是2017年的最后一个交易周,全年K线收阳毫无悬念,总结一年的行情,赚钱的说慢牛,那是因为选择的是蓝筹投资;亏钱的说慢熊,那是选择了中小创投机。而新股发行进入常态化,能中到签的可以减亏,2018年或将维持这个规律,所以,价值投资将成为每个投资人必须做好的功课,否则,你必将被这个市场淘汰。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5904)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945211

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明