大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

短期震荡整固尚未结束

  [2017-09-04 08:09:14] 

上周市场形成震荡上行的格局,沪指八月末四度受制于第一轮股灾的低部3373的压力回落。虽然在突破3300点大关后,日线上连收四颗星表现不温不火,但周线和月线皆已实现三连阳。九月开门红。大卫自3016以来是一直坚持发博坚持看多的,只是在重要的点位前提醒暂时减仓,市场的走势基本符合预期。 

技术上的分析在前期的博文上都有详细的解说。沪指自上周突破3300点大关之后,上升空间已经打开。而创业板今年的表现不尽人意,在创出股灾的新低1641企稳后,前期在收复120日线,进行回踩确认,基本形成突破有效。而5日及10日线与120日半年线金叉,确认中期行情展开,后市的补涨空间更大。

时间上看,预计本轮行情结束的时间可能延续至十九大召开前后,当然首先要度过本月中旬的重要的时间之窗,也就是3016反弹以来(914日)第89天,及2638以来的第21个月(9月)的重要变盘日。现在不要有太多的想法,持股待涨,特别是仍在底部盘恒的个股,需要以更积极的态度对待行情。

空间上看,如果本周能带量有效突破3373点,本轮的行情的第一目标将直指3373那波反弹的顶峰3684点一线,如果再理想一点,很有可能会向4000点大关冲刺。当然这是取决于政策面的支撑,虽然不能说A股已经全面进入牛市,但结构性慢牛早已走来。现在的关键是量能要逐步放大,也就是说需要有增量资金加入场。

均线上看,日线上5-250日的短中长期均线均已收复,中期上升趋势依旧。周线上同样收复所有短中期均线,5周线与120周线形成金叉,周线级别的行情仍在延续。月线上收复空头的最后一道防线30月线,而且5月线即将与30月线金叉。在沪指日、周、月线收复所有短中长期均线后,新一轮牛市已经来临。

上周沪指在冲破3300点大关后,在周线上留下3331-3336的向上跳空缺口,已经三天未补,基本上可以确定是向上的牛市突破缺口。所以在政策面支持、基本面良好,技术面强势的三位一体全面配合下,A股已经迎来新一轮牛市毫无悬念。它将打破所有空头的幻想,来回报辛辛苦苦坚持投资A股的几千万投资者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明