大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

30日线得失决定三重顶是否成立

  [2017-08-14 08:17:00] 

上周市场形成重心下移的格局,沪指终结七连阳,今日预期的调整之中。特别是下半周,日线三连阴连破530日短中期均线,而30日生命线是中期趋势的转折点,本周如不能收复,将确定中期调整已经开始,市场是中场休息还是高位撤退,3301-3295-3305的三重顶能否化解取决于30日生命线能否迅速收复。

均线上看,日线上失守5至30日短中长期均线,中期上升趋势被扭转,短期调整尚未结束,或将演变成中期调整。周线上跌破5周线,,如果本周不能收复,预示周线级别的反弹也已结束。月线上5月线在3189点,这里如果不能止跌企稳,本周在下破,中期反弹行情结束后,调整的空间将加大,这是大家都不愿看到的。

从七月下旬开始,在封闭4月17日向下跳空3238-3229的缺口后,大卫一直再提示,726日【强势震荡还是诱多开始】一文阐述:“本轮3016以来的反弹,到目前一共运行53天,本周五时间之窗将开启,正负几日都可以形成短期的循环高点”。结果在3015反弹以来的第58天及13周时间之窗出现3305的高点。

727日【谨防诱多构筑三重顶】一文阐述:“沪指虽然再创3016以来的反弹新高,但量能出现背离,请大家参考3301-3295的双顶构筑的时间周期,应对目前的走势,谨防诱多构筑三重顶”。3301-3295-3305这是去年11月、今年4月及8月初的三重顶的嫌疑,在下破了30日生命线后,越来越大。

87日【警惕短调演变成中期调整】一文中阐述:“本周延续调整,能否形成新的循环低点,取决于30日线,而该位置是决定中期趋势的生命线,一旦有效破位,本轮自3016以来的反弹必将结束,这是值得大家注意的”。上周沪指大跌下破30日生命线,如果未来几日不能收复,那么,调整的时间就将延长。

810日的【久违的“黑周四”会出现】终于导致【“三重顶”已经初具雏形 】8月11日一文阐述:“沪指再创出年内新高后,疑是构筑的3301-3295-3305的三重顶已初具雏形,后市一旦有效下破30日生命线,将预示本轮的反弹结束,那么,三重顶的嫌疑越来越大”。30日作为中期趋势的生命线失守,调整将延续。

本周市场调整,意味着自3016以来三个月的中级行情已经终结,今年的第二波调整终于来了,本轮原始上升趋势线3016-3139的连线3200点关口将经受严峻的考验。那么,怎么去应对吗?目前的策略就是以观望为主,需要在反弹中适当减仓,耐心等待新的机会来临,在调整中布局以业绩为主的品种,为下一波行情打好基础。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明