大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

短期方向选择迫在眉睫

  [2017-07-31 08:11:17] 

上周市场呈现平台震荡运行的格局,创业板指在报复性的反弹后并未能持续。目前沪指围绕3250上下构筑平台,是震荡整固还是诱多?暂时还不明朗,而震荡整固是为了继续上攻,还是久盘必跌?也需要观察,但可以确定的是不会有系统性风险。日线三连阳、周线六连阳,月线二连阳,短期方向选择迫在眉睫。

均线上看,日线上站稳短中长期所有均线,更为可喜的作为500日的两年线已经有效突破。5102030120日与其金叉,中期上升趋势难以改变。周线上站稳530周短中期均线,5周及10周线与20周、30周线金叉。周线级别的反弹在延续;月线上站稳5月线,行情向纵深发展,只待收复120周线331030月线3291点。

沪指构筑的复合头肩底,左肩427日的3097点,复合底部也是小双底,分别是511日的3016点与524日的3022点,右肩是616日的3117点,前期经过回踩颈线位确认有效突破后,有再次向上攻击的可能。根据头肩底的量度升幅,第一目标位前高3295点,在即将到达未能放量突破前仍需谨慎一点。

沪指前期构筑的3301-3295大双顶,依旧是压制大盘上行的阻力,而3301点见顶前连拉四阳,之后出现调整,同样3295点未创新高也连拉四阳,这次在冲击双顶前又连拉三阳,虽然再创3016以来的反弹新高,但量能出现背离,请大家参考3301-3295的双顶构筑的时间周期,应对目前的走势,谨防诱多构筑三重顶。

纵观市场各大指数,上证50基本见顶,短期回调已经开始;创业板指报复性反弹,二次探底或将结束,将拉开反弹的序幕。风格转换正如我711日【蓝筹股不倒创业板难起】一文所述,后市若想延续本轮的反弹行情,蓝筹股已经搭台,中小创成长股即将登台唱戏,走恢复性上涨之路,也将有助于沪指向上突破。

沪指目前虽然渡过55天时间之窗,没有变盘向下。这是自2638以来的首次出现向下的拐点,但根据时间周期,3220就不排除出现新的循环低点,本轮的反弹的周期,将延长至89天的变盘窗口。而3250点一线的平台整固已经七天了,又碰上本周是3016以来的第13周时间之窗,终归是要选择方向的,请大家根据情况进退。

市场风格能否转换,取决于两大因素,其一是估值是否回到合理区域,其二是上市公司盈利预期。如果这两大因素得不到改善,风格转换有点难。既然已经认清风格难以形成转换,那么参与中小创的反弹,就需要格外重视风险的控制,因为估值修复的博弈过程中,没有人知道什么时候会结束,所以选股依旧要重视基本面。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5796)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明