大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

中期调整的结束必须具备三点

  [2017-05-08 08:13:55] 

    五月开门黑,开局连跌四日,盘中再破3100点关口,再创本轮调整新低3092,逼近250日牛熊线,勉强守住3100点关口,沪指四连跌,本周仍有可能去考验250日年线的支撑,该位置得失将成为是否结束中期调整的关键。而周线四连阴为今年罕见,说明目前市场之弱,虽然反弹一触即发,但中期调整不会轻易结束。

    均线上看,日K线上失守5120日的短中期均线,5日、10日线与60120日线死叉,5-60日短中期均线形成空头排列,中期调整仍在进行之中;周线三连阴,依旧运行在5102030周线之下,说明周线级别的调整仍在进行之中;月线二连阴,并在5月线之下运行,说明月线级别的调整同样刚刚开始,仍需要耐心等待机会来临。

    424早评【中期调整仍在进行之中】一文曾阐述:“本轮3044点以来的反弹一共进行了53天,那么,调整的时间上可能会延续到3295点见顶以来的第21-34天时间窗,空间上250日年线或是本轮调整的目标位,在没有到达目标前,继续观望应该是首选”。沪指目前从时间上及空间上都快接近目标位。

    本周是3295下跌以来的第五周,周一是3295调整以来的第21天,时间之窗再度开启,有望形成短期的循环低点再度反弹,而反弹的目标仍然是回抽120日线。但是否能成为本轮的中期调整结束,需要观察三点,一是是否有新的龙头板块出现领涨,二是能否打破3295以来的下降趋势,三是看量能要萎缩到1500亿(沪市)之下。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5481)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明