大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

五月的机会仍需要等待

  [2017-05-02 08:19:00] 

   上周市场延续调整的格局,沪指形成四阳夹一阴的态势,量能萎缩至2000亿之下。在连续出现两个向下跳空的缺口,并跌破了60日及120日牛熊分界线,最终在月末勉强收复5日线,而120日线历来被称为牛熊分界线,到目前仍然没有去回抽,在没有收复前,调整的态势难以改变,中期调整仍在进行中。

   均线上看,日K线上失守5120日的短中期均线,5日、10日线与60120日线死叉, 5-60日短中期均线形成空头排列,中期调整仍在进行之中;周线三连阴,依旧运行在5102030周线之下,说明周线级别的调整仍在进行之中;月线二连阴,并在5月线之下运行,说明月线级别的调整同样刚刚开始,仍需要耐心等待机会来临。

   节前最后一个交易日,面对五一小长假,多空无心恋战,A股以平静收官来结束跌宕起伏的四月。回顾整月的行情,几乎处在一种连续下跌的状态中,沪指如期在250日年线上方的强支撑下初步企稳,只是在月末才出现反弹,但量能萎缩仍是不争的事实。市场人气的聚集,资金信心的恢复同样需要时间,五月行情仍需要等待。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5677)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500