大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

多空将决战3300点大关

  [2017-03-27 08:14:25] 

上周市场形成震荡整固的特征,反弹的趋势并未发生变化,主要仍以震荡为主,并且重心小幅上移,显示中期行情依旧。沪指震荡区间处于一个小的范围之内,这显示出多空双方均有收敛。虽然未能快速冲破3300点大关,但越过了2月份的高点3264,创出年内新高3275点。不过,就目前的量能很难走出流畅行情。

均线上看,日K线上530日线再次形成多头排列,使得短期又将面临向上攻击,下方30日生命线的支撑,依然是决定结束本轮反弹的标志;5周线本周上移至3241点形成支撑,有利于中级反弹的延续,再加上30月线3253点再次被收复,在月线级别上的反弹有望继续,目前要注意的是在没有创出新高前,双顶的危机并未完全解除。

K线上收出二连阳,下方支撑力度加强,中期向上趋势不改。不过,只有再创新高才能化解双头形态。否则,需要防止本轮3044点以来的反弹结束。市场在纠结中前行,短期是上有压力,下有支撑,依旧维持震荡整理的格局不会有太多的变化。市场面临变盘,应以多看少动为主,待市场明朗后再做新的决策。

本周不仅是三月的收官周,还是今年一季度的收官之战,多空将在3300点大关决战,成交量至少要连续几天达到3000亿的水平;而要挑战120周线3315点的阻力位,量能必须要持续放量在3000亿以上。本周如果要想对3300点大关形成有效突破,成交量必须跟上,否则,行情会在3300点附近出现反复。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明