大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

警惕短期调整演变成中期调整

  [2017-03-13 07:41:22] 

    上周市场再现冲高回落的态势,3044点反弹以来的第8周及第34天的时间之窗如期开启,沪指变盘选择向下,并下破短期均线,而且5日及10日线与20日线形成死叉,使得短期调整延长,并有演变成中期调整的隐患,而要延续本轮的反弹,今日必须高开高走。但存量资金博弈,如果没有增量资金进场,整体依旧难已大涨。

    沪指自3200点突破后,但一直尚未得到回踩确认,虽然市场人气有所激活,中小创强势补涨,有利于做多人气的进一步激发。但从量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈。3200点一带是关键支撑,守住就有望延续反弹,反之,则有可能行情结束;而创业板站上60日线后,也需要回踩确认突破的有效性。

    均线上看,日线已下破5、1020日线,使得短期调整延续,下方30日生命线的得失,是决定结束本轮反弹的标志;而5周线本周上移至3220点形成压力,如果周内不能收复,再加上30月线3252点得而复失,充分显示该区域的压力还难以突破,需要防止本轮3044点以来的阶段性反弹结束。中期调整可能难以免;

    3200点关口依然有一定支撑,本周仍需重点关注该位置的得失,对于如何选择方向,市场量能温和平稳,不过在无增量进场的情况下,场内资金博弈出现震荡整理属于正常且合理的现象,对于本次的调整不必过分恐慌,在没有下破30日生命线前,大卫建议控制仓位,保持观望,向上可以加仓,向下,适当减仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945206

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明