大卫davy

大卫davy:五大财经网站及新浪,搜狐,腾迅知名博主;

博文 字体:

30日生命线的得失决定进退

  [2017-03-06 07:55:47] 

     在“逢会必跌”这一魔咒笼罩下,上周市场上演了先抑后扬再抑的极端剧烈震荡走势,沪指周线止步三连阳,月线上30月线得而复失,周五向下跳空,留下3228-3221缺口,跌破5-20日均线,一度回探3200点。虽然中期向上的趋势仍未完全改变,但上周五跳空向下的缺口的定性将非常重要,周三之前能否回补对后市影响很大。

     本周又将进入一个重要的时间之窗,周四是3044反弹以来的第34天,如果不出现阶段高点;那么,就有可能出现短期的循环低点。至于目前的调整是争对30日线突破之后的回踩确认,还是在构筑3301-3264的双顶?仍需要认真观察。而一旦有效下破30日生命线,中期调整必将出现,这是大家不得不防范的。

    考虑到本轮3044以来的反弹从未跌破过30日线,所以一旦确认30日线有效跌破,调整向下的空间就将打开。而结构性牛市的基本特点就是股指上下波动不大,而在股指跌至相对低位时更容易出现较强的循环低点,所以目前指数运行一个多月后,需要有一个重新整理的过程,才能孕育出更强、更大的力量,向上攻击前高的压力。

     经济数据持续转好,仍有回升预期。回顾本轮3044点以来的反弹,沪指在去年构筑阶段性底后,一月开门红,为春季行情开了个好头,扭转了中期下跌趋势。二月重新拉到3200点上方,三月初回调蓄势整固,然后才是决战时刻,3301点迟早会被突破,只是时间问题,结构性牛市还有上行空间。慢牛行情就是以进二退一的方式逐步向上挺进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5624)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27620

总访问量:2945211

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明