chenxia 陈霞理财

理财角度看房贷

博文 字体:

如何解决第二套住房贷款的高额利息压力

  [2008-06-18 00:13:58] 
 

病情描述:小姐今年32岁,在2006年时,通过商业贷款的方式买了一套总价65万的一居室,当时贷款30万,去年加息时选择了部分提前还贷,现在还有15万未结清,扣除月供1700元,生活基本没有什么压力。小姐月收入为10000,单位按规定为其缴存住房公积金。因为准备接父母来京养老,小姐决定再购置一套总价100万、两居的房子给老人住。因为还需要贷款55万,但现在的银行政策对个人购置二套房产贷款利率要上浮10%,如果贷款25年的话,两套房产的月还款就要5600左右,超过了月收入的50%,贷款很难申请下来。

客户需求:解决第二套住房贷款的高额利息压力

病症:月供金额高,现有收入无法满足银行的要求

专家处方充分利用公积金的贷款政策优势,从容应对还贷压力

经过计算,小姐完全可以通过公积金贷款贷到55万。因为现阶段公积金贷款不受二套房产上升贷款利率政策的影响,还可以享受公积金的正常利率,计算下来,两套房产每月的月供不到5000元,对其生活不至产生太大影响。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(980)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4765

总访问量:128760

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明