chenxia 陈霞理财

理财角度看房贷

博文 字体:

父女接力,圆新居梦

  [2008-06-18 00:10:53] 
 

病情描述:小姐,27岁,去年研究生刚刚毕业,由于工作能力较强,找到一份合资企业的工作,深得上司赏识,月薪4000元。为供小姐上学,一家三口一直居住在父亲单位早年分配的一套50平米的小两居室内,虽然在三环内,但略显拥挤,目前的租金参考价为2300/月。小姐的母亲53岁,月薪3000元,父亲55岁,月薪6000元,家庭存款35万元。孝顺的小姐希望给全家人改善一下居住环境,让父母能够安享晚年。几经筛选,全家人终于选中一套总价100万元,120平米的小三居。

客户需求:选择适合的贷款方式,帮助其完成改善居住环境的夙愿。

病症:如果以小姐作为借款人,即使以最长的贷款期限30年来算其现阶段的收入水平根本无法满足银行的月供要求。但如果以父母作为借款人,因为接近退休年龄,只能申请到很短期限的贷款,月供压力承受不了。

专家处方整合现有资源,“以租养房”,贷得自由、还得轻松

因为小姐年纪轻,能力强,未来的收入会稳中有增,而父亲的还款能力在减弱,所以以小姐为借款人,其父亲为共同还款人一起来申请贷款,申请30年期70万元的贷款,首付款为30万元(其余5万元用于缴纳相关税费等临时性支出)。另外在搬入新居后,可以将现有住房出租,将租金补贴月供或累计起来进行一些稳健型投资或用于提前还贷款,减轻还款压力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(640)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4765

总访问量:128760

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明