潮汐理论

金融界博客

博文 字体:

谨防震荡回洗,一定要留好机动资金应对后面突然下杀。

  [2017-06-11 11:13:39] 

 

 从四季轮回看这里已经完成阶段底部确认动作,剩下就是上涨空间和上涨时间能够持续多高多久的问题,这个是监控系统所不能回答的需要市场自己去走,这个不是预测系统而是市场交易个股的监控特征。只能说现在市场中60-70%个股进入到阶段底部地方这里必须要进行震荡蓄势而不是直接跌下去(学习过波段操作绝技一书的朋友肯定会理解否则可能理解可能不理解了),为什么是60-70而不是80或90,其实看创业板类代表8股可以说90都具备了,但看指数的2类股明显不符合这个条件这也是监控中之前出现春后见冬天再结束呈现秋天的原因。是这个不和谐造成当前的现象。

 其次从监控系统看三类资金监控市场明显俩类翻红所以进入短期主多区域,并且柱状进入夏季也就是底部确立的信号,那后面空间是否大是否持续的一个关键条件就是市场是否可以持续放大量能收出中大阳线个股是否可以普遍放量反弹这才是确立夏天主升的关键,也是后面空间大时间长的体现,没有出现继续维持当前低迷的特征维持反弹那这里多数就是一个中继反弹也就是积蓄力量等待再次回落或者再次下跌的一次阶段反弹。不管怎么说当前操作主多为主。

 时间结构看,市场本次下跌时间和大运行结构应当算标准,但最后见底时间和运行结构不是特别完美这可能会影响到后期反弹运行。毕竟没有击穿3016意味这里后期很大概率还将给击穿,只有真正意义力度穿越3301这里才能说3016击穿概率小。所以后面持续关键还是力度量能与3301的突破这是后面要关注离当下还是比较遥远,短期而言3180依然是一个很难逾越的压力位只有这里突破才可以去看上方3250这里这里真正意义突破才会去3301,向上拦路虎是较多并且压力也是很大以当前量能想真正一次性有效突破上述压力尤其是3250一线我认为概率很低,所以这里的反弹还会是进二退一式进行。向下回采重点就是3090一线,这里是非常重要只要调整在这个位置之上都没有什么可以恐惧,属于正常的回采调整。而8股重点是创业板的1750一线这里之上的回采成功后会引发8股真正的反弹展开。时间上看本次已经可以确立阶段反弹开始,持续时间至少看到8月底9月初这是最低的。运行看这段反弹至少到目前时间上不具备反转力量更多是一种阶段反弹特征形势类似2638的震荡。这里重点应当注意是8股超跌反特征这些股票明显跌幅巨大,这里反弹应当比权重更加持久些。短期看下周运行面临3-5个交易日的回采周期然后开始再次上升。从时间结构运行看这里也是坚定看多做多为主,但要注意下周回采以及这个阶段反弹中外围因素上的黑天鹅的短期影响,操作上本次反弹锁定持续不宜超过7成仓位,要留够机动资金应当突然下杀的低吸差价机会。

 原因就是外围欧美资本市场明显高位这个大家都很清楚,但这个高位不是最可怕,可怕是这个时间正好是德国大选之前的博弈时间段,往往这个时候各个jt为了争夺自己利益会动用太多手段,砸盘资本市场往往是其中常用的威胁或警示手段之一,随后就是一些更升级的手段。比如英国大选前看看英国都在连续经历一些什么事情,大选结束稳定后大家会看到这些事情就没有了。这种事在美国大选前是否也频繁发生过所以你就会懂得,其次前面的英国退欧,川普竞选是否都影响了资本市场呢?而现在德国是欧洲发动机说白了就是欧洲里面的美国,现在欧美资本市场又都在高位这些影响你不得不做预防小心吃苍蝇。你做好了预防往往这种事情出现后反而是一次美好的差价过程。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2933)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:46665

总访问量:3315165

文章总数:1043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明