潮汐理论

金融界博客

博文 字体:

政策底已出,市场底还会远吗?

  [2017-05-30 14:44:15] 

 收评:

 政策底已出,市场底还会远吗?

 端午假期大A迎来了政策的呵护,这个政策目前看也仅属于证监会方面对于市场不满的一种敷衍利好罢了。为什么这么说下面我们再详述。这说明了市场当前的3000点是政策的呵护位置这点有点类似当年的1300点所谓铁底一说,当然这是998底部之前的事情。这里要说一点就是这里市场积弱难反已经非常明确,而这个时候不让市场真正意义跌透释放完所有做空动力或者拿出真正诚意来让市场转折,这里要想形成反转那是不可能的,我只能说周末这些利好充其量只能说是对当前3000点呵护,指望这个能反转那是不可能。经历过可以想想之前熊市的政策利好哪一次不是比现在更重量,那些所谓利好都可以说是超过了证监会的权限但最终怎样还是无情跌穿这些所谓政策底部才会见到真正意义市场底部的。这已经成为一种A股规律,就是市场底部总是在政策底之后出现。所以通过上述我认为这次依然仅仅是一次阶段底部,同时依然不排除真正的市场底部会在政策底下方出现。

 下面我们来说下市场假期这些所谓利好的敷衍吧!首先从3016低点后到现在市场已经可以说比较恶劣,上证50不要脸的护盘下指数跌幅有限甚至有时候强行收红或收窄跌幅,但市场90%的个股根本不买账(甚至很多白马股每天都在上演闪崩游戏),这是市场典型用脚投票倒逼政策的一种方式,经历过前面几轮熊市的相信都有记忆。正好这个时间点出现了韩刘的一次聚餐而这次聚餐所达到的共识就是假期大家所看到的利好出现。

1、新股发行规模减小,这是一种利好总比之前每周大量抽血要好吧!有人说要暂停要破发才是真正恐慌才是好,的确如此但现在新股发行方式和之前是不一样的,如果真这样那为了打新股存了那些市值的账户是否将要在破发和暂停时候形成一股抛压,这种抛压在当前的市场下相信不会低于所谓解禁所带来的恐慌。所以现在减缓发行是一种很好的策略,但这个策略也仅仅是短期而言,大家看到这次新股发行后三年市场的解禁要达到5万亿以上规模,那将是一个什么抽血的方式所以没有规范的大小非解禁方式,无疑A股成为死水之地。短期利好,长期而言没有真正意义的解决大小非新股的发行只是为后面埋掉更大的炸弹,第一创业就是一个案例。

2、大小非解禁规则,这应当是假期大家看到最好的最重量级的利好,并且执行快也就是开市就立即执行没有过渡期,这无形中给现在的很多准备套现的戴上紧箍咒了,并且仔细看解禁规则封堵了很多漏洞,原来的分散股东减持、清仓减持利用大宗交易通道减持都给堵上了。这应当说对于我们而言很有良心了,但大禹治水都说过要疏不要堵。这次利好也仅仅是在堵漏洞并没有真正意义站到呵护市场的角度去做,后者说这可能超过了刘的权限甚至会动到某些人蛋糕问题。为什么不能真正意义去规范A股,让A股成为好股票的地方而不是准备上来套现薅羊毛的地方。目前大A给所有企业的宣传是你到我这里来圈钱来薅羊毛吧!所以这次所谓的解禁新规是属于推迟解禁,堵住原来漏洞并没有真正意义去解决上来套现的本质。

3、从韩和刘所谓达成共识尤其是韩微薄回应看,后面市场所谓可耻的特停应当会取消或减弱了。感兴趣可以去看下。

4、韩和但斌的骂架,这场网络的对战假期非常红火。这里我认为俩人都没有什么错,但韩有些话是过份了。如果真有但斌违规证据直接找刘就得了,毕竟都有一餐之缘(不知道会不会和人民正义中陈老差不多, 只是没有陈老的背景什么的。)如果那样并且真实的我们为韩老点赞了。但如果没有什么真凭实据仅因为茅台新高但斌持有并且公开说过就下这种结论未必过于草率,尤其是茅台不能代表中国第一之类的话喝酒可以成为中国第一。不管怎样说茅台毕竟是价值投资摆在那里,A股有谁有人家那么赚钱呢?如果有什么代表中国高科技股票可以和茅台一样持续这么多年稳定高额赢利,而现在股价还是地板价的那就有问题,但是有吗?那些所谓高科技类股享受了不低于茅台的估值但很可惜最后都是没有真正的赢利能力最终股价还是回归市场,不是这样吗?如果苹果在中国,我相信现在市值恐怕比美国还要高,原因是中国没有这样的公司在大A,为什么?为什么腾讯、阿里、百度没有在大A而去了港和美呢?不是我们管理层应当反思的?

上述我写了很多好久,但看了看有好多话不能说,恐怕说了也通不过我就做好多删减,只能说看懂多少是多少吧!毕竟我也是大A里的一支羊只是争取少被薅点羊毛吧!别自找麻烦了。

 只能说假期的利好属于证监会在3000点呵护市场的体现,而这里很多想出现什么大转折甚至和雄安一样连续涨停的就别想了,当前这种下跌趋势是需要市场自身力量来扭转。

 时间结构和四季轮回监控系统上看这里进入到阶段底部说过,节后这里可以在3120(创业板1860上方)上方收出标志阳线,那后面的诱空就不存在多数将会形成震荡回采的特征,市场上方3250这里压力依然是非常重大,市场如果可以在6月拿下这个位置并且有力度有量能那才会有所改变,没有出现这个特征,依然做好这里最多到9或10月的反是今年的高点后面还会有比较折磨人的阴跌过程,3016还是要被给击穿的。

 节后第一天不准备做加仓操作是否可以做差价需要看下盘面再决定,依然维持在3016附近底仓建仓筹码,等待后面回采做加仓(这里还是属于25日低点反弹的预期内这个反应当在2日结束的,随后进行震荡回采这里才是进行加仓的时候)。

当前市场依然不适合追高!6月可能会比较好操作的品种是次新和高送概念。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3024)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:46665

总访问量:3315165

文章总数:1043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明