潮汐理论

金融界博客

博文 字体:

四季轮回数据统计评估系统简介:

  [2017-01-02 10:28:07] 

四季轮回数据统计评估系统简介:

四季轮回系统不是简单意义上用开、收、高、低成交量这些进行采取数据生成,而是将市场所有股票进行统计分类然后根据统计结果通过指标的形式体现出的结果。所以四季轮回系统是市场客观数据的体现(或者是市场全部个股走势分类的一个评价系统。)

 这个系统是由4套子系统构成,分别是四季轮回走势的柱状图(柱状)、市场资金趋势分类图(线型表现)、当然涨跌赚钱概率图(图中的数字表现)以及其他辅助系统图组成(文字和线型表现。)

 

1、四季轮回柱状图:分春、夏、秋、冬四季。用绿、红、黄、白来体现这四季,春节就是播种季节,夏天就是持股等待或者主升季节、秋季就是持股做多和收割的季节、冬季就是冬藏的时候。对应的操作自然也就清楚,尤其在春秋中要配合市场资金趋势分类图来判断春天播种的仓位和是否要秋收。

春天:

就是播种的时候,也就是可以用半仓进行分批买跌等待上涨。尤其是春天时候资金趋势分类图全部是红色或有俩根红色就是可以开始大胆去进行逢低的布局。

夏天:

大胆持股做多的时候,尤其是夏天资金趋势分类也都是红色就是可以无视调整追涨杀跌操作。

秋天:

准备秋收的时候,但要注意秋天到来时候往往不是立马就要收割,在自然中秋季还有秋老虎一说,也就是入秋后的天有时候比夏天还要热,对于股市就是有时候的秋天比夏天还疯狂,可以理解顶部的疯狂这时候往往操作价值比夏天还要好赚钱还要快,只是你不能长期持股或者持股要随时做好止盈止损准备了。尤其秋天时候还有红色夏天柱子伸出以及秋天的柱子高高再上的时候。

冬天:

冬藏,即行情将要终结转为下跌趋势了,当然冬天刚出来的时候是白色矮柱子,这是初冬并不代表行情将要终结,只是一种提醒警示信号预示你要注意风险要开始降低仓位操作或者以持股等待和高抛为主了不适合开新仓和加仓操作。一旦冬天后出现了蓝色柱子就要注意,这是确立警示标志,这里要把这天K线做标志K线,只要出现向下走弱和向下拓展就是确立冬天,只有在这里构筑底部直接起来才会化解这个信号。未来这个位置也是一个重要的标志位置。一旦确立后冬季的柱子就有可能出现延长了,也就是进入严寒只要确认这里就必须维持空仓等待冬藏,直到结束。历史上95%的主跌结构都是在这个过程出现并且最惨烈的下跌也基本都是出现在这个阶段,也有少数这个阶段还有赚钱效应能操作的但历史统计结果就是这里操作赚钱概率远低于亏所以不伸手,少伸手轻仓做为主。

 

市场资金趋势分类图:

是把市场的资金分为抄底资金、存量资金和增量资金三种,这三种资金。

抄底资金:

是最敏感的也就是春江水暖鸭先知,往往底部构筑前抄底资金是最新活跃出现上升,最重要的体现就是变红,变红就意味进入规模流入状态往往预示短期个股有所活跃有操作氛围。(图中有绿色和红色。抄底资金大规模流入会出现红色线变粗也就是资金介入积极的特征。)

存量资金:

是市场内资金自己跟自己玩的特征,这种特征在诉说市场中赚钱效应存在于某些热点上并不是全面开花,但盘面不会很难看了也不是不好操作。当存量资金在进行活跃体现特征就是紫色线,存量资金流出不作为体现为白色线。(紫色和白色。紫色线变粗就代表场内存量资金在积极运作。)

增量资金:

场外资金开始入场推动市场向上,往往主升的出现都要依靠场外增量资金的推动,尤其是大规模增量资金入场。(红色和白色。红色变粗就代表场外大规模的增量资积极入场,能持续出现就是市场资金介入非常积极的体现往往是牛市的征兆。)

 

赚钱概率系统:

图中的俩位数字,从2090代表了当天收盘后统计数据计算,第二日在当前价格上追入或逢低买入赚钱还是亏钱的概率,往往8090说明这里短期必将有反弹出现这个成功率历史统计大概在90%的准确率,65则说明具备反的力量强势可以抄底,弱势市场往往会继续下跌或跌穿。(这个子系统必须是要在收盘后数据才是准确的,盘中统计的结果并不准确。)

 

 操作上:

春天:

只能逢低分批操作,三类资金没有翻红要慢慢的,只有翻红一个才可以适当加大买入和操作力度不能大于半仓。

夏天:

没有什么可说就是大胆干就是了,什么时候结束进入秋季或者三类资金俩个边流出了就减持。往往这时候是可以追涨杀跌操作。

秋天:

在秋季时候三类资金有俩类是翻红的甚至加粗那就是疯狂阶段依然可以大胆操作,追涨杀跌操作直到这些现象消失或资金流出。没有这个迹象的秋季就是要秋收的过程操作一定要开始降低持仓以收割为主。

冬天:

冬藏为主,只要蓝色柱子没有伸出来,可以维持仓位做高抛低吸仓位也要逢高降低维持半仓之下,要操作也要轻仓。一旦出现蓝色柱子后面走势破掉这根K线最低向下拓展白色柱子增长进入严寒,就是进入空仓阶段即便操作也只能用很轻的仓位进行比如三分之一以下。跟多是空仓等待下个可操作的轮回到来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2959)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:46665

总访问量:3315165

文章总数:1043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明