潮汐理论

金融界博客

博文 字体:

一点位将决定创业板是否有暴跌!

  [2016-12-11 11:54:08] 

收评:

 一点位将决定创业板是否有暴跌!

 从四季轮回系统看市场本周一跳空向下后的四天反抽并没有让市场发生本质的变化,资金趋势上对市场最敏感的抄底资金在周二后没有流出,但也没有发生规模性流入,市场存量资金继续进行流出,而有少量增量资金进行了买入,这可能源于周三四五的中字头有一定反弹所带来的增量资金。而四季中目前依然没有发生变化还是初冬,初冬就是停手或者降低持仓高抛低吸的过程,是保护种子的时候。所以现在的操作场外继续小板凳保护好子弹(手痒可以轻仓做做反抽切忌重仓),场内的可以做高抛低吸以逢高不断降低持仓为主要操作策略。

 从K线运行结构和周期看:首先看结构运行上,指数下周只要在3205上方还是可以继续维持当前的震荡反弹特征,只要出现击穿这里出现卖点也就意味这里的反抽或者反弹终结将要继续向下,向下的目标暂看3150一线,这仅仅是指数。而重点要说是创业板,创业板代表8股近期走势已经是非常之弱,一个月前反复说过创业板只要击穿2100就会确认暴跌结构,要化解这个暴的结构必须要力度穿越2200出现一根水纹木头才能化解,实际上这一个多月我们可以清晰看到创业板每次都是在2200这里神奇受到压制,然后向下抵达2100附近又受到支撑拉回来回进行了一个不上不下的横盘震荡扩展,但到本周看2100已经摇摇欲坠,这也就是说创业板暴跌结构的确认已经进入到关键时刻了。从创业板目前的运行看这里直接向下确立暴跌的概率还不是特别大,甚至击穿2100这里还有可能向上反抽确立然后再下形成确认暴跌结构。这主要源于当前创业板分时级别上有一定的底部结构但这个结构都是30分以下,这就要求这里不可以出现力度下的破位,否则这个分时结构就会破坏也就形成了暴跌确立,没有这个前提下创业板即便向下破2100当前在分时上也属于扩张构筑衰竭的分时反抽或反弹,而随后的这个反就是真正决定命运的时刻,反抽或反弹的点位就在2140.不能越过去反复震荡就是要开始向下确立的特征。

 周期上,12日和22日是俩个转折点时间,其中19日是一个小的转折点,从预测上这里应当是12月9日见高点,第一波调整到22日见低点的预期这是一个大概率的运行。是否是这样运行,关键就在下周了。下周12日时间点这里必须出现力度阳线确立低点提前,这样这里就可以出现至少上升到19日的预期,而出现力度阳线甚至很大概率会上升到22日的也就是改变了预期的高低点特征。同样下周没有力度阳线而是震荡受阻缺口,那就是12日高点成立,其运行不发生改变,下个低点出现在22日附近。空间应当在3150一线。

 操作上很目前要紧盯创业板,看好这个暴是如何去确认或者化解,没有明确前不宜乱伸手的尤其场外要操作最好轻仓。场内可以按照上述计划针对性高抛低吸,逢高适量降低持仓为主。只有出现积极变化时候再次增加仓位。

下周开始一切恢复正常!感谢大家关心目前老人和孩子都已经没有问题了。


这波上升到下跌,整个途中四季轮回系统都给出了比较精确的指示,10月18日开始主多做多,11月1日开始出现减仓特征,11月14日再次加仓,11月29日开始持续形成减仓特征直到目前。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2846)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:46665

总访问量:3315165

文章总数:1043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明