潮汐理论

金融界博客

博文 字体:

短期风险聚集,注意防范为主。

  [2016-12-04 19:13:11] 

 收评:

 短期风险聚集,注意防范为主。

 

 从四季轮回看市场已经非常明确进入到秋收行情之中,在秋收中只能收割或高抛低吸不能重仓持股不能随便乱开新仓了,尤其是追涨行为。可以看到周一二开始市场在上涨的时候,场内最活跃的抄底资金开始规模流出,周二三后场内资金也开始进行了流出。这就是确认市场已经明确进入秋收行情之中了。

 从K线运行本来本个周期可以非常规则运行到上升到5日,周五的下跌创下新低,指数和创业板都没有新高这又让5日这个时间点进入到可高可低的状态,如果是高点说明市场这里运行并不强高点提前抵达了,而走低点则说明短期还是强势运行。但从大周期角度看怎么说12月对于周线级别都要提防周线级别的调整出现了,一旦确立周线级别调整也就可以说A股大周期运行依然是非常规则的,那17年至少上半年没有太大戏,相反下半年或18年开始要有大戏。

 同时大家可以仔细看下创业板,最近一个月反复提示了创业板2200不能有效上去依然属于构筑一个暴跌结构的走势中,这一个月该指数运行了俩段,一段是该涨不涨理应看跌、一段是该跌不跌理应看涨。运行完目前回头看还是一场空,原地踏步还是在2200下方震荡,这里一旦指数选择周线回调那创业板代表的8股会怎样呢?

 现在市场有说法说,沪股通 深港通让创业板边缘化了。说香港估值要低很多谁还买创业板。这个思路我认为短期不能说错,但长期而言肯定是错的。中国的创业板代表了中国的科技新势力,是中国的纳斯达克难到要被香港取代,从更高的高度看未来只可能让内陆去涵盖掉香港和台湾而不可能是内陆为香港和台湾做陪衬,所以中国的创业板未来必然不会边缘化还会更加璀璨这是国家意志。而港交所才应当担心,未来的不确定,50年或百年是否会被内地给合并。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2892)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:46665

总访问量:3315165

文章总数:1043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明