avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美联储褐皮书使得美元指数下跌

  [2017-10-19 10:59:25] 


摘要:

1. 美联储发布褐皮书使得美元跌破H1级别趋势支撑,关注近期走势是否形成区间震荡。

2. 黄金跌势进一步发展,今日早盘再次刷新周内低点,周内累计最大跌幅接近300点。

 

上一交易日(10月18日,周三)美元指数先涨后跌,形成了1小时级别顶部结构。周四凌晨公布的美联储褐皮书披露通胀温,就业市场适度平衡,薪资增长乏力,导致此后美元跌至日内低位。另外美国财长表示税改政策对富人更为有利,根据美国税务政策中心的分析,美国纳税人中最富有的1%的人将获得税改50%以上的收益。Mnuchin说:“收入最高的20%的人交的税占到了总税款的95%。收入最高的10%的人交的税占到了总税款的81%。”

 

技术走势方面

美元指数在欧盘时段向上刷新近期反弹高点,但形成H1级别MACD顶背离结构。目前下跌调整已经跌破了H1级别趋势支撑,从H1图表观察,短期均线组正在试图向下穿越长期均线组,而长期均线组出现明显收缩并开始走平,关注EMA200附近是否支撑有效,若跌破将可能打开新的下跌空间。

 

非美货币方面,欧元形成H1级别MACD底背离后展开反弹并向上突破了H1级别趋势阻力,周内需要防范宽幅震荡的可能性。英镑与欧元同样收益于美元的走软,英镑反弹同样突破了H1级别趋势阻力,但短线受阻于H1EMA200附近。商品货币澳元出现较宽幅震荡,今日早盘公布的澳大利亚9月失业率出现下降,使得澳元短线冲高但未能维持上涨动能又再次回落。

 

贵金属方面,黄金下跌趋势处于持续发展状态中,从H4图表观察,短期均线组持续快速的下行已经拉开与长期均线组的距离,同时长期均线组完全粘合,未来将进入空头发散状态。继续关注下跌趋势发展及节奏变化。

 

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

爱华外汇

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明