avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:英国脱欧谈判现转机,焦点转向美国通胀及零售数据。

  [2017-10-13 14:42:40] 

上一交易日(10月12日,周四)英镑日内出现V型反转走势,因有媒体称欧盟首席谈判代表Michel Barnier或将在1013日的欧盟大使会议上提议给予英国在欧盟市场两年的过渡性保留期。美元指数昨日出现反弹修正走势,美联储理事鲍威尔发表讲话,表示美联储将继续推动货币政策正常化,并希望美联储未来能聚焦于自身的双重职责。今日需要重点关注北京时间20:30将公布的美国9CPI及零售销售数据。

 

技术走势方面

美元指数止跌反弹,美盘时段反弹触及H4的EMA60后转为震荡,从H1图表观察,短期均线组转为上行后遇到了长期均线组的压制,长期均线组维持空头发散状态但发散幅度有所收窄,关注短期均线组是否再次下行还是能够向上穿越长期均线组,这取决于晚间的重要经济数据

 

非美货币方面,欧元亚欧盘出现下跌回调,美盘时段陷入震荡之中,下方H1的EMA60提供了良好短线支撑,今日早盘有再次反弹的迹象。英镑受到消息影响盘中暴力拉升150点以上,形成日内V型反转,关注短线修正后反弹能否进一步延续。商品货币澳元依托于H4EMA60震荡反弹,上方目标可能指向上周高点,同时也是H4EMA169阻力位附近。

 

贵金属方面,黄金回调触及H1的EMA60支撑后再次反弹。从H1图表观察,短期均线组在长期均线组上方粘合后,于近日早盘再次形成上行发散,长期均线组继续保持多头发散状态,关注短线能否向上刷新周内反弹高点。需要留意的是H4MACD有形成二次背离结构的可能性,若晚间美国经济数据利好美元,则黄金短线将可能完成H4级别相对顶部结构恢复日线级别下跌趋势。

 

 

想学习更多交易知识,请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明