avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:会议纪要未能挽救美元走弱,日内关注鲍威尔讲话。

  [2017-10-12 12:02:09] 

摘要:

1. 美联储9月会议纪要公布,显示内部对年内再次加息存在疑虑,不及市场预期的那么鹰派,美元指数连续第四个交易日下跌。

2. 石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,全球油市明年对该组织原油需求将达到3306万桶/日,较之前预期提升了23万桶/日,同时减产执行率仍处于高位,这位油价带来了有效支撑。

 

上一交易日(1011日,周三)美元指数震荡下跌进一步扩大跌幅,已经连续第四个交易日下跌。美联储9月货币政策会议纪要的公布并未给美元带来支撑,市场对于鹰派的期待值过高,美联储内部对于年底加息仍存在一定疑虑,这使得美元指数短线将可能跌向92.5

 

技术走势方面

美元指数跌破了H4EMA200,从H4图表观察,短期均线组保持较强的下行发散力度,并已经向下穿越了长期均线组,同时长期均线组逐渐转为下行并进入粘合状态,关注短线是否出现震荡修正走势,以及长期均线组是否进入下行发散状态。

 

非美货币方面,欧元持续反弹并且上涨动能较强,关注上涨速度是否发生变化,短线阻力关注1.1880。英镑反弹突破H4EMA60阻力,并且短线触及此前一波跌幅的38.2%斐波那契回调位,关注短线是否转为震荡走势。商品货币澳元虽然在美盘时段反弹,但上方依然面临H4级别的趋势阻力,关注反弹能否向上测试和挑战H4EMA60阻力。

 

贵金属方面,黄金先跌后涨,虽然美元明显回落,但黄金并未向上刷新周内高点。从H1图表观察,短期均线组与长期均线组发生渗透后再一次上行发散,同时长期均线组维持多头发散状态,关注短线上涨动能变化,以及能否向上刷新周内高点。

 

 

 

想学习更多交易知识,请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明