avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:特朗普再发推文,避险情绪瞬间点燃。

  [2017-10-10 11:01:57] 

摘要:

1. 特朗普发推文谈论朝鲜问题使得市场避险情绪上升,亚洲早盘时段美元出现下跌,而避险品种日元和黄金出现上涨。

2. 周一美国股市涨跌互现,道琼斯高位震荡,而标普500和纳斯达克均出现不同程度回落,关注美股是否会迎来新一轮的下跌调整。

 

上一交易日(10月9日,周一)美元指数小幅震荡下跌,今日亚洲早盘出现快速跳水走势,因美国总统特朗普再发推文谈论地缘政治问题,引发市场担忧并且推升避险情绪,美元指数将可能想下寻求H4EMA30的支撑,而避险品种日元和黄金出现快速上涨,关注避险情绪日内是否会持续蔓延。

 

技术走势方面

美元指数周一虽然暂时获得H4的EMA30支撑,但今日早盘受到消息影响快速下跌,从H4图表观察,短线下跌仍在延续,短期均线组持续下行并已经开始向长期均线组渗透,而长期均线组保持多头发散状态但倾向于走平,关注EMA60附近的支撑是否有效。

 

非美货币方面,欧元在今日早盘向上突破了H4的EMA60的阻力,关注反弹能否持续。英镑周一的反弹幅度大于其他非美货币,跌势明显得到缓解,反弹幅度接近此前最大跌幅的23.6%,同时也是日线EMA30的阻力位(1.3175附近)。商品货币澳元在相对低位震荡后,整体下跌速度衰竭明显,今日早盘出现反弹,并将可能向上测试H4级别趋势性阻力。

 

贵金属方面,黄金周一早盘冲高后展开震荡整理,直到美盘午后才恢复涨势,今日早盘再次出现快速冲高走势,特朗普又一次助攻黄金,若金价能够顺利突破1287附近的阻力将可能进一步反弹,目标指向1290-1293区域。关注日内市场风险情绪的变化。

 

 

想学习更多交易知识,MT4平台下载请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明