avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美指冲高回落,反弹是否会被终结?

  [2017-10-09 15:16:09] 

摘要:

1. 非农就业人数意外录得负增长,但失业率有所下降,平均时薪有所上升,非农数据公布后美元指数冲高回落。

2. 黄金探底回升,最低触及1260.4,这可能成为近期重要低点,亚洲早盘金价已经向上突破H4EMA60

 

上一交易日(10月6日,周五)美元指数冲高回落,周五晚间公布的非农就业报告喜忧参半,失业率下降0.2%4.2%,好于预期的4.4%,至2001年以来低位。而非农就业人数9年来首次录得负增长,减少3.3万人,这与之前的飓风影响不无关系。另外9月平均时薪月率及年率均出现上升。在非农就业报告公布之后,美国联邦利率基金期货显示12月美联储加息概率有所上升。美元指数昙花一现,刷新近期反弹高点后便展开下跌调整,今日早盘低开后略有反弹修正。

 

技术走势方面

美元指数从H4图表观察,MACD连续形成顶背离结构,短线下跌调整将可能向下寻求EMA30的支撑,目前短期均线组已经转为粘合,而长期均线组仍然处于稳定的多头发散状态中,预计后市将提供短线支撑。

 

非美货币方面,欧元在H4的MACD连续两次底背离后展开反弹,但上方面临EMA30EMA60的阻力,关注阻力能否被打破。英镑在近期连续快速的跌势中获得喘息之机,非农数据后震荡反弹,但反弹力度偏弱,暂时仍看做反弹修正行情。商品货币澳元处于相对低位震荡,后市需观察在日线的EMA169EMA200附近是否获得支撑。

 

贵金属方面,黄金在非农就业数据公布后先是冲高回落,刷新近期低点至1260上方,随后短线形成V型反转,并且向上攻击H4级别阻力,今日早盘进一步反弹并已经触及H4EMA60H4图表上,短期均线组已经渗透进长期均线组范围内,关注金价能否形成趋势突破。

 

 

想学习更多交易知识,MT4平台下载请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明