avatrade1

金融界博客

博文 字体:

欧元/美元后市怎么走?

  [2017-09-21 11:21:17] 

撰文: Adrienne Murphy – 首席市场分析师

 

在特朗普当选美国总统时,其经济日历上到处都是可能推高美元的安排。特朗普的保护主义姿态、增加基建支出、调整美国税法、缩减资产负债表的承诺带动美元上涨到新高。

但这些竞选承诺并未实现– 特朗普政府时期,预算赤字只有扩大– 推低美元。

同时,欧元区克服了2017年面临的许多困难。现在,荷兰和法国暂时消灭了民族主义,而德国大选的结果似乎已经非常明显:默克尔领导的政党遥遥领先。

受益于欧元区两大经济体德国与法国之间坚定的合作伙伴关系,欧元上涨。此外,欧元区贸易盈余占GDP的比例达到3%,可望在未来几个月促使欧元扩大涨势。

在美国坚决退出跨太平洋合作伙伴关系等双边协议的背景下,欧元地位可能越来越高,或许取代美元,成为主要储备货币。

黄金也已自美元弱势中受益,结束2011年以来冗长的下跌并反弹。MT4下载

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明