avatrade1

金融界博客

博文 字体:

美联储:通胀削弱加息预期

  [2017-09-19 11:56:59] 

 

撰文:Adrienne Murphy – 首席市场分析师

 

市场预测,在经济受制于低迷通胀的环境中,美联储周三维持利率不变。

虽然8月通胀略有上升,但美联储可能将等待更清晰的证据显示价格加速上扬之后,再上调短期利率。在那之前,美联储的重点将放在收缩其数万亿美元的资产负债表。

美联储“缩表”的努力进程可能将持续到2020年晚些时候。美联储成员William Dudley表示,美联储将收缩资产负债表规模1万亿到2万亿之间。自从史无前例地开始扩张资产负债表,美联储增添了3.1万亿美元。

美国利率的前景则要黯淡得多,只有30%左右的投资者预测今年再次加息。美国最近的经济数据表现差劲,其中剔除食品和能源价格等不稳定因素的核心通胀,报在1.7%,不及美联储2%的目标。

同时,美国经济已经回到全面就业并且4月到6GDP劲增3%

根据经济学入门原理:劳动力市场恢复元气应可推高薪资。但实际情况似乎并非如此。

美国海岸线受灾后,人们开始重建家园,接下来几个月,建筑和家居卖场的价格或许上升。

在周三决议揭晓之前,投资者屏息以待、翘首以盼耶伦的声明,美元交投因此不活跃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明