avatrade1

金融界博客

博文 字体:

投资者摆脱朝鲜发射导弹的影响

  [2017-09-19 11:55:08] 

周五早些时候,朝鲜再次发射一枚导弹飞经日本的消息导致亚洲市场下跌。但市场很快恢复平静并且反弹,虽然澳大利亚股市因为别的原因继续承压。出人意料的是,朝鲜发射导弹,日经 225指数却领涨,并且韩国市场也不为其北部邻国试射导弹而动。

周五欧洲市场略微下跌。投资者摆脱朝鲜发射导弹的影响,但受英镑/美元走强的打压。英国央行货币政策委员会一立场鸽派的成员发表了强硬评论,声称“数据的变化越来越多地暗示,我们正在接近可能需要上调利率的时刻”。英镑随后走高。欧元区通胀增长速度为两年之最,欧洲股市同样承压下挫。此外,英镑摸至去年6月脱欧投票以来最高点,也推动FTSE 100指数跌至4月以来最低点。

美国投资者忽略朝鲜试射导弹并且推动三大股指创下历史新高。领涨的是科技和电信股,但标普 500指数大部分板块上涨,基础广泛。虽然美国公布了一些疲弱的经济数据,市场还是走高。美国零售销售为最近三个月第二次意外下降。工业产出也是七个月中首次下降,8月降幅高达0.9%,但下降的主要原因是飓风Harvey的影响。最后,8月消费者信心也稍微下降。

 

外汇

欧元/美元

欧元/美元上周五上下震荡,下档支撑在1.1900,上档阻力在1.2000,收盘几乎没有变化,只上涨了25点。货币对上涨的主要原因是美国揭晓了多个弱于预期的经济数据导致尾盘时美元走弱。

英镑/美元

英镑/美元上周五的表现令人眩目。英国央行货币政策委员会立场超级鸽派的成员Gertjan Vlieghe发表了讲话,声称加息“可能最早发生在接下来几个月”。因为市场认为他是最不可能支持加息的成员,在看到这样的评论后马上计入了年内加息的前景,并推动货币对上涨近400点,收于1.3600下方不远处,创下20166月脱欧投票以来最高点。

数字货币

数字货币市场证实了“传言时抛出,成事实时买进”这句话是真理。有报道证实,中国所有的数字货币交易所被要求在10月内关闭。也就是说,只有人民币/数字货币的交易将为非法。数字货币随后起飞。比特币等主要数字货币反弹大约20%,之后在整个周末一直保持区间震荡。

 

商品

金属

虽然朝鲜导致地缘政治紧张情势升温,贵金属周五还是下跌。交易员似乎相信,朝鲜的各种动作不会指向战争,黄金等贵金属因此无法上扬,但下档也受到了支撑。如果美朝对立加剧,贵金属周一可能快速反弹。

原油

原油周五休整并收平,录得7月底以来最大周涨幅。交易员正计入全球原油需求增加,并注意到产出下降。本周,美国有越来越多的精炼厂恢复作业。因此,美国西得州原油当周上扬5.1%,全球基准原油布伦特原油当周收高3.4%左右。

 

股指

标普500 

标普 500指数低开,但很快摆脱束缚,上涨并收于新的历史高点。股指上涨的基础广泛,并且由电信、科技和银行股领涨。同时,标普 500指数有8个板块当天收高。

FTSE 100

周五,英国央行超级鸽派成员暗示接下来几个月可能加息,FTSE 100指数周五因此跌至四个半月最低点。该成员的讲话推动英镑飚升,摸至20166月以来最高点;造成股市下跌。

 

个股

Groupon 

这个网络交易网站的股价在其最新财报公布后的几周里表现超群,直到最近几周陷入盘整。公司正聚焦其北美市场的成长,所以,即使收入有所减少,盈利空间应可继续扩大。与GrubHub签署新的协议以及上线Groupon 卡,应可助力公司业绩。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明