avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美元徘徊在十字路口,关注众议院表决。

  [2017-03-23 18:47:55] 

上一交易日(周三)美元指数在关键支撑为附近收出日线阴十字星,今日早盘高开并有反弹修正的倾向,今日市场焦点集中于美国众议院将对特朗普提出的置换奥巴马医保法案提议进行表决。能否顺利通过将很大程度影响市场风险偏好情绪。

 

数据方面,美国317日当周EIA原油库存增加495.4万桶,预期增加300万桶,前值减少23.7万桶;汽油库存下降281.1万桶,预期减少240万桶,前值下降305.5万桶;精炼油库存下降191万桶,预期减少150万桶,前值下降422.9桶。原油在数据公布后先抑后扬,在上周低点附近止跌反弹,疑似形成双底结构,但整体依然处于底部震荡区间。

 

技术走势方面,美元指数在H1图标上形成MACD底背离形态,今日早盘触及H1EMA30,同时短期均线组转为多头发散并可能向上渗透长期均线组,关注日内是否以震荡反弹为主,同时晚间需要留意众议院表决结果是否为美元带来新的动能。

 

非美货币方面,各主要货币大都以震荡为主,欧元日内频繁震荡后最终收跌,英镑先跌后涨,下方得到反弹趋势性支撑并反弹收复了日内跌幅。商品货币中澳元震荡持平日线收十字星,美元兑加元出现冲高回落走势,整体仍处于震荡修正中。

 

贵金属方面,黄金冲高回落,显示76.4%的斐波那契回调位上方有一定阻力。同时全球股市止跌进入修正节奏,避险情绪有所缓解,受避险情绪推高的黄金在累计了可观涨幅后展开主动调整,H4图表上短期均线组趋向于粘合,关注1241附近的支撑。同时今日要看美元脸色(众议院对于医改的表决)。

 

作者:AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明