avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美元衰败了吗?

  [2017-03-22 18:49:09] 

撰文:Adrienne Murphy,首席市场分析师

 

交易员消化美联储利率决议,市场的乐观情绪已然消退。美联储加息,但美元的反应好像耶伦及其同事降息了一样。美元的注意力没有放到加息,而是放到了知名的“点阵图”上。美联储透过“点阵图”表达对加息的预期看法,而这次的“点阵图”几乎没有变化。

交易员期待着强硬美联储,但迎来了温和鸽派的声明。我们可能看到今年加息2-3次,而不是市场之前期望的四次。美联储没有改变利率预测做错了吗?

很可能没有做错。

众所周知,美联储不善于通胀轨迹的预测。过去几年里,美联储过度估计了中期通胀。现在,美联储青睐更保守的观点。

核心PCE通胀率仍然低于2%的目标,为1.7%。美联储高度重视这个关键指标,如果没有到达目标,就将使用鸽派措词。

而且,美联储在欧洲和亚洲的对手央行正经历温和的通胀;虽然欧洲央行行长德拉吉已经开始收缩债券购买的规模,欧洲距离加息依然很遥远。日本与此相似,肆虐了数年的通胀也是刚刚才开始得到控制。逆潮流加息是冒险行为,美联储正进入未知领域。

不要忘了特朗普政策财政刺激政策还是个巨大的未知数。税收改革、基建和可能的关税等议题的细节缺失,因此很难判断美国政府将给市场造成多少刺激。

现在来看美国经济中松驰的就业。关于失业率的争辩不少。官方失业率为4.7%,但劳动就业率却较低,有劳动能力的个人依然被拦在工作岗位之外,这还是令人有点沮丧。

劳动就业率是特朗普政府真正可以改变的方面。在增加劳动就业率的斗争中,不可以忽略财政政策。决策层需要聚焦美国的医疗保健政策和儿保补助,而这两点目前是进入劳动力人口的巨大障碍。特朗普的医疗保健改革对美联储来说是个巨大的问号。在计入此类剧变的经济政策之前,美联储将需要看到全面的细节信息。

与此紧密相连的是生产力增长,即最重要的经济驱动力,依然落后。劳动生产率与一国财富直接相关。这个数字上升,生活水平也提高。鉴于人口老龄化,美国要想提高生活水平,必须快速提升生产率,方法比如有注入教育资源。

最后,美国GDP增长前景不如特朗普刚刚当选总统时那么正面。自从特朗普入主白宫,2018GDP增长率预测值自3%小幅下降,现在为2.8%

美联储在提升加息预测之前还有很多的不确定性未得到澄清。我认为,美元也开始注意到这些不确定性。

但真正有意思的时刻,将是美联储开始“卸货”4.5万亿美元资产负债表之时。到时,特朗普新任命的美联储主席很可能将制止美联储这样做。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明