avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:欧元挑战2017年高点

  [2017-03-22 18:48:46] 

撰文:Adrienne Murphy,首席市场分析师

 

随着美元小幅下跌,欧元正在小规模走高。周二欧盘时段因为欧洲忧虑减弱,欧元向2017年高点发起挑战。今年,欧洲疑欧政治力量崛起,欧元因此一直承压下挫。这些民粹主义政党很多都威胁,如果当选将退出欧盟。

自从荷兰抛弃极右翼候选人Geert Wilders,转而选择Mark Rutte以来,欧元获得提振。选择Mark Rutte被视为选择了欧盟,欧元因此获得上涨动力。

此外,National Front领导人Marine Le Pen的民意支持率下降。Marine Le Pen和荷兰的Wilders一样发誓,如果当选,将带领法国退出欧盟。

如果欧盟躲过Le Pen当选,则欧元可能甩开最强大的利空力量,有潜力在改善的经济数据和缓慢加息的带领下蓬勃走高。

美元走弱同样推高了欧元。自从美联储公布利率决议并且在随后的声明中使用鸽派措词以来,美元一直走弱。这些消息利多欧元,欧元/美元交易员重新下注。

英国首相特里莎·梅正式提出了脱欧时间线。首相昨天宣布,英国将于3月29日启动条款50。这将正式开启为期两年的脱欧谈判。但英镑明显不为所动。

英国领先通胀指标CPI数据超过预期,所以,英国央行一名决策人士投票支持加息可能是正确的做法。CPI报在2.3%,高于英国央行设定的2%目标,并影响英镑继续反弹。

 

商品板块

原油挑战反弹破败于49.5附近。投资者仍然分心关注供应过度的忧虑,美国上周API原油库存再次出现较大幅度增长,打压油价跳水。

投资者对欧系货币的乐观情绪开始上升,这使得美元承压下跌,黄金因此受益攀上两周高点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明