avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美元指数刷新低,但触及重要支撑。

  [2017-03-22 18:48:34] 

上一交易日(周二)美元打破短线震荡全线下跌,美指日内持续下行并不断刷新低点,最低触及99.435,进一步接近22日低点99.17。昨日虽然缺乏关于美元的数据和消息指引,但欧系货币受到利好支撑并展开反弹,法国大选辩论中马克龙占据上风提振市场乐观情绪并为欧元带来可观涨幅,而英镑受到通胀上升的影响快速上涨并刷新近期反弹高点,日内最大涨幅达到150余点。

 

技术走势方面,美元指数的下跌触及日线的EMA169并短暂获得支撑,短期内下跌动能十分强劲,也使得短期均线组快速向下穿越长期均线组,关注短线是否出现震荡修正走势,同时关注EMA169以及2月低点是否被跌破。

 

非美货币方面,欧系货币进一步反弹,欧元重新回到2月初高位,关注能否向上突破,英镑回到了2月份震荡区间内,关注短线是否遇阻。商品货币方面,澳元走出截然相反的走势,欧盘时段曾一度反弹并刷新反弹高点,但美盘时段持续下跌,至今日早盘,自昨日高点计算跌幅接近百点,下方触及了H4 级别趋势性支撑,关注EMA60附近支撑是否有效。

 

贵金属方面,黄金周二亚洲早盘完成快速回调后释放了部分风险,欧盘时段经历短暂震荡并伴随美元开始走弱,黄金逐渐成为日内最为抢眼的交易品种,欧美盘持续上涨,日内最大涨幅达到200余点。短期均线组恢复了上行多头发散状态并显示短线上涨动能较为强劲,反弹触及76.4%的斐波那契回调位。关注反弹趋势延续性。

 

作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明