avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:美联储如期加息换来美元大跌。

  [2017-03-16 18:33:05] 

北京时间今日凌晨美联储众望所归如期加息,将利率区间提高25个基点至0.75%1%,但美元指数却遭遇大幅下挫,一方面因为预期兑现,市场认为加息因素已经反映在此前一段时间的历史走势和价格中,所以多头快速立场兑现利好。另一方面,在美联储决议后的政策声明中,耶伦的发言以及立场并不如此前强硬,依然强调减息步伐渐进式,声明后市场普遍维持年内将再加息两次的预期。在美元大跌的背景下,非美货币普遍反弹,黄金成为反弹先锋大涨200多点,原油也受益反弹。预计今日市场将进一步消化美联储加息的影响。同时今日日内仍有日本、瑞士和英国三大央行进行利率决议。

 

技术走势方面,美元大幅下跌并在H4图表上形成三浪式下跌,短线可能出现反弹修正走势,一方面美元仍处于加息通道,基本并未出现明确转变,短线至少受到投机行为影响,另一方面,美元指数在100上方有较强的支撑,同时也是重要的心理价位。关注日内是否出现震荡反弹修正走势,同时笔者更愿意看到报复性反弹,当然这仅仅是个人猜测。

 

非美货币方面,各主要非美货币均出现较大幅度的反弹,其中欧元反弹触及2月份跌幅的76.4%,英镑反弹触及H4EMA144阻力,澳元则回到2月份高位,预计亚欧盘以震荡修正走势为主,欧盘中至美盘时段重点关注市场变化。北京时间晚8:00英国央行将宣布利率决议,在脱欧程序启动的背景下,货币政策是否做出调整将可能对英镑汇价产生较大影响,同样要关注利率声明中的立场和态度。

 

贵金属方面,黄金兑现反弹需求,在前两日的观察中笔者发现两个走势特征从而提示黄金正在酝酿反弹需求,第一是在本周黄金拒绝创新低,第二是黄金本周下跌的速度明显偏缓意味着下跌动能开始衰竭,尽管美元加息并遭遇利好兑现的“卖事实”给与了黄金反弹机会,但强烈的反弹动能也是基于黄金此前积累的反弹需求。后市金价将可能向上挑战12271229区域。

 

作者: AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明