avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:脱欧逼近,英镑走软

  [2017-03-15 18:56:22] 

撰文:Adrienne Murphy,首席市场分析师

 

荷兰大选前欧洲股市走稳。油价第二天下挫,跌幅0.2%

 

商品方面

52-55狭窄区间内交投数周之后,昨天油价打破了这个平衡,并再度成为焦点。随着油价跌至48.29低点,OPEC成员国感到尴尬。库存增加刺激了看跌基调。布伦特原油的情况相似,下跌0.2%,报在51.29

周二黄金下跌。金价没有因为欧洲可能面临的政治风险而受到避险资金的青睐,反而把注意力放到几乎可以确定的加息上。

势竭的股市

周二欧盘早间,股指回吐2017年奔腾斩获的部分涨幅,大多下跌。看跌基调源自即将到来的荷兰选举。周三,荷兰投票站将开启,竞选进入了尾声。欧洲将期待着这次尖刻-刺骨的大选能取得成果。

CAC 400.44%,报4970.50

DAX 300.22%,报11976.00

FTSE MIB0.38%,报7292.00

 

在利率决议前夕,美国股市下跌。几乎可以肯定耶伦及其他美联储官员将决定加息25个基点,预见到这点,股市交易员转为看跌。

S&P 5000.2%,报2366.50

DJ 300.2%,报20802.00

Russell 20000.2%,报1365.80

Nasdaq 1000.16%,报5390.50

 

英镑下跌

在英国,首相特雷莎·梅获得启动条款50的许可,将启动为期两年的脱欧正式谈判。听到该消息,投资者担心其对主权英国的影响,从而沽出英镑。即使英镑贬值,也无法提振FTSE 100。后者在周二盘中曾出现一波承压快速下跌。

加重英国担心的是苏格兰问题。投票留在欧盟的苏格兰威胁着要脱离英国。

 

作者: AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明