avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:三月加息看来板上钉钉

  [2017-03-13 18:59:09] 

——撰文:Adrienne Murphy,首席市场分析师

美国2月薪资增长2.8%,使得3月加息迫近。薪资是美联储需要在下月上调借贷成本的最后一份证据。

在特朗普正式入住白宫的第一个完整月里,美国经济新增就业23.5万人,超过新增20万人的预测值。此就业数据被视为美国总统的某种“成绩单”,也是这个月最受关注的经济数据。

美联储多名立场强硬的官员最近不断向市场灌输和暗示3月可能加息。

3月加息的几率现在几乎达到100%。现实问题是:今年将加息多少次?

答案取决于特朗普政府采取的财政刺激政策的力度以及美联储对刺激政策的反应。

如果特朗普兑现竞选承诺,升息速度可能加快(今年也许升息3-4次)。经济可能很快变得过分亢奋。正如就业数据所示,美国几乎实现全面就业。再加之美国经济受刺激的力度增强,可能导致通胀上升。那样的话,美联储可能进行干预,上调借贷成本以助削弱通胀。

过去10年里,美联储仅加息两次。分析师通常会仔细审视美联储谨慎的做法。

作者:AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明