avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:非农落幕,美元遭遇无情抛售。

  [2017-03-13 18:58:43] 

上一交易日(周五)公布的美国2月非农就业人数大幅增加23.5万人,远超市场预期增加20.0万人,同时2月失业率降至4.7%2月平均时薪年率增长2.8%符合预期。数据公布后美元快速跳水,再次演绎“买预期卖事实”投机市场本色。美元快速下跌70余点,今日周一早盘跳空低开显示市场有进一步消化非农行情的需求。而在非农数据后3月份美联储加息预期已经上升至100%,本周四凌晨加息与否将见分晓。

 

技术走势方面,美元指数在非农数据后持续下跌并坚决的打破了H4级别的支撑,双顶颈线位被跌破,同时短期均线组向下穿越长期均线组,显示H4级别趋势将可能转为下跌,但下方依然要关注日线的EMA60的最后一道防线100.94附近。

 

非美货币方面,欧元反弹刷新月内反弹高点,并触及此前2月份跌幅的61.8%斐波那契回调位,关注短线回调修正的情况,以及市场如何消化非农行情,本周迎来美联储议息,若最终未能加息,欧元及其他非美货币将获得扭转趋势的良机。英镑持续低位震荡,澳元震荡反弹仍处于修正走势中,美元兑日元大幅回调并正在考验趋势支撑。

 

贵金属方面,黄金探底回升,反弹两次触及H1EMA60,尽管最大反弹幅度接近120点,但对于近两周以来680余点的跌幅来说仍显得微不足道,关注反弹修正能否持续,留意上方23.6%的斐波那契回调位与H4EMA30重合形成重要阻力位。

 

3.13  22:30 欧元区 欧央行行长德拉吉讲话

3.14  18:00 欧元区 欧元区及德国3ZEW经济景气指数

3.14 晚间 全球   OPEC公布月度原油市场报告

3.15  4:30 美国  美国上周API原油库存数据

3.15  17:00 全球   IEA公布月度原油市场报告

3.15  17:30 英国  英国2月失业率

3.15  18:00 欧元区 欧元区第四季度就业人数年率

3.15  20:30 美国  美国2月零售销售月率,美国2CPI及核心CPI

3.15  22:30 美国  美国上周EIA原油库存数据

3.16  2:00 美国  美联储3月利率决议

3.16  2:30 美国  美联储主席耶伦出席新闻发布会

3.16  5:45 新西兰 新西兰第四季度GDP年率

3.16  8:30 澳大利亚  澳大利亚2月失业率及就业人数变化

3.16  日本  日本3月央行利率决议

3.16  16:30 瑞士  瑞士3月央行利率决议

3.16  20:00 英国  英国3月央行利率决议

3.17  全球   G20财长及央行行长会议(至3.18

3.17  22:00 美国  美国3月密歇根大学消费者信心指数

 

作者: AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明