avatrade1

金融界博客

博文 字体:

AvaTrade爱华:市场投机氛围浓厚,美元回落至关键位置。

  [2017-03-06 18:45:28] 

上一交易日(周五)市场颇为关注的耶伦讲话进一步暗示美联储3月份加息的可能性,她表示就业形势相对稳定,经济前景向好,同时外部风险已经有所消退,如果经济活动进一步扩张符合预期,则三月份加息就很可能是合适的,退出宽松政策的步伐不可能再像过去两年那样缓慢。虽然耶伦鹰派言论试图巩固3月加息预期,但经过三连涨的美元指数却出现回落调整,周五全天回落80余点。

 

上周五晚间公布的美国2ISM非制造业制造指数报57.6,高于前值和预期值的56.5,虽然数据利好但未能为美元提供支撑。笔者认为市场近期将主要围绕加息预期以及本周五的非农数据进行炒作和投机操作。

 

技术走势方面,美元指数自此前技术位61.8%的斐波那契回调位附近明显遇阻回落,并快速跌至H4EMA60附近,下跌动能较为强劲,关注短线修正情况,若反弹触及周五跌幅的38.2%50%的斐波那契回调位时再次遇阻则可能再次下跌并刷新此轮下跌的低点。非美货币方面,欧元、英镑、澳元等主要货币兑美元的汇率均出现反弹,其中欧元反弹幅度较大,英镑先跌后涨,最终微涨,澳元小幅震荡反弹,处于对此前下跌的修正之中。贵金属方面,黄金亚欧盘震荡反弹,而进入美盘时段,美元多头利用耶伦讲话进行短线获利了结导致美元全盘下跌,黄金则获得反弹并最终收涨。

 

本周重要经济数据及风险事件:

周一,英国央行副行长霍格发表讲话,美国1月耐用品订单月率终值。

周二,澳大利亚3月央行利率决议,意大利统计局发表月度经济摘要,欧元区第四季度GDP年率及季率终值,美国1月贸易帐。

周三,美国EIA月度短期能源展望报告,日本第四季度实际GDP年率及季率终值,中国2月贸易帐,美国2ADP就业报告,美国上周APIEIA原油库存数据。

周四,中国2CPIPPI,欧央行3月利率决议。

周五,中国2月新增人民币货款,美国2月失业率及非农就业人数,加拿大2月就业人数变化。

 

作者:AvaTrade爱华首席策略分析师

说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12800

总访问量:37185

文章总数:320

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明